27 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С

Это сработает: как заставить мэрию почистить проезд у вашего дома

В администрации Ярославля рассказали про лайфхак для жителей

Поделиться

Внутриквартальные проезды Ярославля утопают в грязи

Внутриквартальные проезды Ярославля утопают в грязи

Поделиться

Надоело, что утром не можете выехать даже из собственного двора? Машины, коляски, ноги вязнут в каше на дороге, что ведёт от вашего двора до крупного проспекта или широкой улицы? Сегодня в мэрии Ярославля признали, что самые нечищеные места в городе — это внутриквартальные проезды. И рассказали лайфхак, как добиться их уборки. 

— Внутриквартальные проезды относятся к дорогам третьей категории, как правило, до них не доезжает подрядчик. Приходится его привлекать на уборку практически в ручном режиме, — заявил на планёрке мэра начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов. — Мы отрабатываем обращения жителей в жилищную инспекцию, но их бывает немного: письменные, по телефону или через соцсети. Когда получаем заявку, что где-то не убрано, тут же направляем эту информацию подрядчику или в управляющую компанию, контролируем и выкладываем отчет об исполнении.

Речь идёт о группе «ВКонтакте», которую создали чиновники для обращений ярославцев. Начальник жилинспекции уверяет, что обратиться к ним — это эффективно. 

— Это работает, управляющие компании слышат нас, потому что если не будут слышать, мы обратимся в область. А там их уже ждёт штраф в рамках лицензионного контроля до 250 тысяч рублей. 

Также начальник муниципальной жилищной инспекции предложил хитрый ход: заставить убирать внутриквартальные проезды управляющие компании, а не подрядчика по уборке города (который, к слову, выиграл на это дело контракт на миллиард рублей).

— Здесь постоянно курсируют трактора управляющих компаний, но когда они подъезжают к внутриквартальному проезду, то поднимают ковш и проезжают к следующему дому, — добавил Антон Кириллов. 

Эту идею мэрия Ярославля взяла на вооружение, но пока заставлять управляющие компании брать дополнительные обязанности по уборке не намерена. 

Ситуации из-за неубранных проездов уже доходят до абсурда. В выходные соседи и родственники больного толкали машину скорой, чтобы врачи могли добраться до места вызова. А мэр Ярославля на той неделе заявил, что нормальной уборки города этой зимой не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...