14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Похоже на Освенцим»: ярославские родители показали жуткие фотографии из детского лагеря

Стены и кровати разломаны, на полу валяются вещи, а окна разбиты

Поделиться

После увиденного мама забрала дочку

После увиденного мама забрала дочку

Ярославские родители снова жалуются на кошмарные условия в детском лагере. В интернет попали фотографии, на которых видно, в каком состоянии находятся мебель, стены, окна.

— Отправила свою дочь по незнанию в лагерь, забрала спустя четыре дня. От этого кошмара у меня волосы дыбом на голове! Очень жаль, что так относятся к проживанию детей. И куда смотрит учредитель этого места? Территория хорошая, но лагерь сам в запустении и без должного к нему отношения и обихода скоро загнется окончательно. Посмотрите, как хранятся детские вещи. Я потратила немало времени, чтобы в этой куче грязи и барахла отыскать наши вещи! — возмущается мама в группе «Подслушано в Ярославле».

Стены разломаны

Стены разломаны

Мама девочки призналась, что путёвка в лагерь «Иволга» под Ярославлем в сторону Тутаева стоила 18 тысяч 500 рублей.

- Думала, что условия будут более достойные. Знала, что туалет и умывальники на улице и спокойно к этому относилась. Сама отдыхала в подобных лагерях и нормально. Но то, что там не прибрано и стены грязью и не только вымазаны, меня просто в шок ввело, - рассказала нам возмущённая мама девочки Катерина.

Не все ярославцы встали на сторону мамы. Особенно их возмутил тот факт, что мама указала на валяющиеся вещи.

Ярославцы считают, что сами дети устроили бардак

Ярославцы считают, что сами дети устроили бардак

— А кто должен за детей вещи складывать и ставить нормально в чемоданной? А кто ковыряет обивку в туалете? На столе кто грязную посуду и грязь оставил? Кто же сейчас за вашими принцами и принцессами убирать должен? Воспитатель? Нормальные комнаты с нормальными кроватями, — написала в соцсетях Ирина Чистякова.

— Я там работал. Могу сказать, что туда приезжают 70% детей из неблагополучных семей. Из года в год там проводят ремонт, но каждое лето там столько же ломают. Это было при мне, сейчас не знаю, как там обстоят дела, — рассказал ярославец Александр Чикалов.

Но были и те, кого увиденное повергло в шок.

Окна разбиты

Окна разбиты

— Больше похоже на Освенцим, — написала Мария Курзенкова.

— Если бы детей занимали, то такого бы и не было. Я своего привезла в нечто подобное, пробыла там день, чтобы решить, остаемся или нет. В первый же день потеряли ребенка. Естественно, мой сын там не остался, — рассказала Анастасия Гамбурцева-Рукосуева.

Мама говорит, что лагерь находится в запустении

Мама говорит, что лагерь находится в запустении

— Срочно жалобу в департамент образования, и в прокуратуру эти фото на сайте выложить. Все это потому, что мы такие молчаливые, — считает Елена Столетова.

Мы связались с директором лагеря. Он сообщил, что погром устроили сами дети. И посетовал, что мама увидела только плохое, не заметив хорошего. Полное интервью с руководителем лагеря.

Напомним, что пару недель назад в интернет уже попадали подобные фото. В тот раз бабушка жаловалась на «Молодую гвардию». Руководство лагеря пояснило, что каждый год делает ремонт. Тогда после скандала в лагерь нагрянула проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
31 июл 2019 в 12:32

Можно подумать стены сами себя сломали и разрисовали, а окна сами разбились.

Хмммм...
31 июл 2019 в 10:19

А с чем связано, что Молодую гвардию озвучивают, а это "лагерь в сторону Тутаева"?

Гость
31 июл 2019 в 07:54

Вот она тема "для яжематерей".