«Детей за 20 дней перевоспитать невозможно»: директор объяснил разруху в летнем лагере

Ярославская мама выложила в Сеть фотографии разломанных стен и разбитых окон

Поделиться

Мама была возмущена увиденным

Фото: «Подслушано в Ярославле» / Vk.com

Ярославская мама, возмущённая тем, в каких условиях её дочь отдыхает в детском лагере, выложила фотографии в социальные сети.

Все фото были сделаны в детском лагере «Иволга». На них видно, что в туалете разломаны стены, в окнах разбиты стёкла, а в комнатах стоят сломанные кровати.

— Отправила свою дочь по незнанию в лагерь, забрала спустя четыре дня. От этого кошмара у меня волосы дыбом на голове! Очень жаль, что так относятся к проживанию детей. И куда смотрит учредитель этого места? — возмутилась мама девочки Катерина.

Мы поговорили с директором лагеря Валерием Нелюбиным и узнали, правда ли, что дети всегда живут в таких условиях.

Директор пояснил, что погром устроили дети

Директор пояснил, что погром устроили дети

Директор лагеря сообщил, что погром устроили сами дети. И посетовал, что мама увидела только плохое, не заметив хорошего.

— У нас в основном отдыхают дети из интернатов и малоимущих семей. Вы, наверное, и сами можете представить, что это за дети. Справиться с ними нелегко. И перевоспитать за 20 дней невозможно. Они громят лагерь каждую смену. И каждую смену мы ремонтируем, — признался Валерий Нелюбин.

Директор лагеря рассказал, что ему выделяют деньги лишь на косметический ремонт. А пора бы делать и капитальный. Ведь самому лагерю уже 45 лет. Теперь ремонт будет сделан уже на следующий год.

— Мы вернём маме деньги за оставшиеся дни, — сообщил директор. — Кстати, девочка и не хотела уезжать. Это бабушка с мамой настояли.

Напомним, что мама девочки рассказала, что потратила на путёвку 18 тысяч 500 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зина
    31 июл 2019 в 15:35

    Ввести трудотерапию. Сломал - почини. Вспомните Макаренко и "республику Шкид".

    Гость
    31 июл 2019 в 12:00

    Всё возможно, было бы желание.

    гость
    31 июл 2019 в 12:18

    Можно и за меньший срок. Сломал - чини. Испачкал - мой. Те кто не совсем свиньи усваивают быстро, остальных за шкирку и вон из лагеря. Неслухам придётся учится вести хозяйство, плотничать и вырезать -вставлять стёкла. В жизни пригодится. Что вообще может вырасти из человека который не научился ухаживать за собой и своим домом? Это медвежья услуга ребёнку будет.