«Дикий ужас!»: ярославцы показали кошмарные условия лагеря, где отдыхают их дети

Что сказал руководитель «Молодой гвардии»

Поделиться

Фото выложили в соцсети

Фото: Жесть Ярославль / Vk.com

Родственники детей, отдыхающих в лагере «Молодая гвардия», показали ужасы, в которых приходится жить ребятам. Бабушка одного из отдыхающих выложила в соцсети фотографии облупившейся краски на домиках, покосившихся веранд и разломанной плитки. За такие условия по словам бабушки, семья выложила за путёвку 22 тысячи рублей.

— То, что мы там увидели, нас повергло в шок. Такого кошмара давно не видела. Кругом разруха, антисанитария. Ремонта, я так поняла, не было с советских времен. Ничего не ремонтируется, не обновляется. В туалетах грязь, отсутствие бумаги, сидений для унитазов. На окнах вместо стёкол грязная марля болтается. Все качели сломаны. Беседки в полуразваленном состоянии, крыша вот-вот упадёт на голову детей. А там их 500 человек. В павильонах сплошная грязь. Почему разрешают к открытию такие лагеря, в которых вот такие условия? Позор, ещё раз позор. Худо-бедно какие-то деньги выделяются для ремонта и содержания лагеря. Вопрос, куда же они деваются? — написала возмущённая женщина в соцсетях.

Она пригрозила показать эти фотографии в департамент образования.

Пользователи соцсетей сразу же разделились на два лагеря: кто-то пребывает в таком же шоке, а кто-то не видит в этих фотографиях ничего ужасного.

— Дикий ужас! Как туда детей можно отправлять? Я бы забрала ребёнка и потребовала вернуть деньги, — пишет Елена Орехова.

— Детей чиновников поселить бы в этот лагерь, пусть познали бы прелести жизни народа, — предлагает Ирина Татуева.

Стену уже давно не красили

Стену уже давно не красили

— Ребенок ездит каждый год, и это самое лучшее место. Конечно же, хотелось бы лучших условий для детей: душ каждый день, комфортный туалет. Но дети рвутся туда каждый год, и другого им лагеря не надо! — пишет Анна Курицына.

— Я одна не увидела страшных проблем? Облупившаяся краска, так детям на неё плевать. Какой-то неиспользуемый запасный выход. Да, старенькое окошечко, но по фото мы не знаем, насколько все исправно, и окно явно нежилой комнаты. Единственное, что напрягло, это отошедшая доска, но оторвать её могли только-только, и приколотить её пять минут, — считает Екатерина Кузнецова.

Несмотря на отсутствие капитального ремонта, детям здесь нравится

Несмотря на отсутствие капитального ремонта, детям здесь нравится

Мы взяли комментарий у исполняющего обязанности директора лагеря Андрея Махова.

— Да, как такового капитального ремонта не было. Но косметический ремонт внутри и снаружи делается каждый год. Специальная комиссия, в числе которой и департамент образования, приняла лагерь. К сожалению, у нас любят любую грязь рассматривать под увеличительным стеклом, — сказал Андрей Махов.

Бабушка одного из отдыхающих детей осталась в шоке от увиденного

Бабушка одного из отдыхающих детей осталась в шоке от увиденного

Также мы обратились за комментарием в управление по социальной и демографической политике, именно там отвечают за детские лагеря в Ярославской области. Нам пообещали в ближайшее время дать ответ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 23:11

    Опять по "доброй" ярославской традиции украли выделенные деньги.Прокуратура проверила бы,куда тратились денежки,кто их освоил и кто принял якобы произведенные работы.Может посадят кого,а?Или прокурорские в доле?

    23 июл 2019 в 20:00

    Рассматривать под увеличительным стеклом любую грязь?А у ваших детей в комнате так же или вы там в телескоп грязь высматриваете? И для сравнения покажите кабинеты руководителей.

    Гость
    23 июл 2019 в 18:51

    Так не грозить надо, а отсылать.