17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

С кабинками и туалетом: в Ярославле откроют три новых городских пляжа

Список мест

Поделиться

Количество пляжей в городе увеличится вдвое

Количество пляжей в городе увеличится вдвое

Поделиться

В Ярославле летом три новых городских пляжа

В Ярославле число официальных пляжей увеличится вдвое. Летом обустроят три новых места для отдыха и купания. Об этом сообщили в правительстве региона.

— В 2021 году на территории области к открытию планируется 38 официальных пляжей, в том числе три дополнительно оборудуют на Волге в Ярославле: в районе Коровников, Павловской рощи и напротив Норского, — уточнили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось с участием представителей МЧС.

Новые пляжи откроют со всеми удобствами: туалетом, кабинками для переодевания, урнами. А дно рек вдоль них будет обследовано и расчищено. Точные адреса пляжей по региону пока уточняются.

Напомним, ранее в Ярославле официальными считались только три пляжа: Дзержинский на берегу Волги со стороны поселка Норского, Центральный на Которосли и Тверицкий в Заволжском районе. Однако в последние годы Роспотребнадзор не разрешал купание ни на одном из них из-за грязной воды в Волге, в которой обнаружили даже фекалии. В этом году результата проверки воды еще не было, однако спасатели уже предупредили, что будут дежурить в местах, где запрещено купание, и штрафовать за нарушение запрета. Штрафы могут достигать 3000 рублей.

Как полиция устраивала рейды по пляжам в прошлом году, можно почитать тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...