14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Спасатели дежурят, люди лежат на пляжах: когда в Ярославле разрешат купаться

Официально купаться ещё нельзя

Поделиться

На пляжах Ярославля полно народу 

На пляжах Ярославля полно народу 

Поделиться

Середина первого летнего месяца, но в Ярославле до сих пор не открыт купальный сезон. Вернее сказать, не открыт он официально. Ежегодно власти готовят пляжи, проверяют качество воды и песка к 1 июня. Но ситуация с пандемией коронавируса изменила и эту традицию.

— Пока разрешения на открытие пляжей и купания нет. Проект постановления подготовлен. Спасатели уже дежурят на пляжах. Сотрудники Роспотребнадзора берут анализы воды и песка, но пляжи пока закрыты, чтобы избежать массового скопления людей, — ответили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Правда, избежать массового скопления людей совсем не получилось: пляжи города заполнены отдыхающими и купающимися. И штрафовать за отдых и купание на пляже, похоже, никого не будут — люди сами несут ответственность за своё здоровье.

В прошлом году из трёх официальных пляжей (Центральный, Тверицкий, пляж в Норском в Дзержинском районе) купаться разрешили только в Волге на Тверицком пляже. В остальных местах вода оказалась опасно загрязнённой, в том числе на популярных у ярославцев Прусовских карьерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...