СЕЙЧАС +19°С

Погода резко изменится: в Ярославской области ждут заморозки, а потом жару

Синоптики объяснили, что происходит с погодой этой весной

В Ярославской области ожидаются заморозки, а потом резкое потепление

В Ярославской области ожидаются заморозки, а потом резкое потепление

Поделиться

В Ярославле уже несколько дней стоит необычно холодная для мая погода, накрапывает дождь. А на 20–21 мая Гидрометцентр вообще дал предупреждение о заморозках. Температура воздуха в эти даты ночью может опуститься до -1 градуса. Когда наконец потеплеет?

— Европейская часть нашей страны находится под влиянием атлантических циклонов. Один из них как раз сейчас забрасывает в регион холодные воздушные массы из акватории Ледовитого океана. Но уже скоро погода улучшится. На Русскую равнину протянется гребень еще одного очага высокого давления, так что поля дождевой облачности окажутся вытеснены за Урал и в южные широты. С пятницы показания термометров станут повышаться. В начале следующей недели будет уже до +18 °С, как и положено в мае, — рассказали специалисты центра «Фобос».

По прогнозу Гидрометцентра России, в Ярославской области до понедельника, 23 мая, средняя температура днем будет держаться на отметках 12–13 градусов, ночью — 2–4 градуса. Во вторник ожидается резкое потепление до 17 градусов, а в среду — уже до 20 градусов. При этом будет переменная облачность, без осадков.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter