Все новости
Все новости

«Порывистый ветер и скачки давления»: метеорологи и спасатели МЧС предупредили о грядущем ненастье

Рассказываем, как будет меняться погода в Ярославле в ближайшие дни

Сначала в Ярославле стало тепло, как в апреле, а к концу марта снова навалило снега

Сначала в Ярославле стало тепло, как в апреле, а к концу марта снова навалило снега

Поделиться

Активный североатлантический циклон, который сейчас определяет погоду в Ярославле, помимо резкого похолодания и возвращения в некоторые регионы осадков в виде мокрого снега и снега, вызовет резкие колебания атмосферного давления и спровоцирует усиление ветра, который практически повсеместно достигнет штормовых значений.

По данным Ярославского гидрометцентра, ночью с 27 марта на 28 марта местами ожидается усиление северо-западного ветра с переходом на южный порывами 15–18 м/с.

«Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта на автодорогах федерального и местного значения, увеличение количества ДТП, повреждения (обрывы) ЛЭП и линий связи, обрушения слабоукрепленных широкоформатных, ветхих крыш и конструкций, нарушения в системе ЖКХ, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ. Также прогнозируется вероятность случаев травматизма среди населения», — говорится в экстренном предупреждении Главного управления МЧС России по Ярославской области.

В последнюю неделю марта весна не сумеет вернуть утраченные позиции. Метеорологи говорят, что карусель циклонов из Северной Атлантики продолжит поставлять новые порции снежных зарядов при температурном фоне, отброшенном почти на месяц назад.

— Особое внимание обращаем на резкие скачки атмосферного давления, напоминающие пилу, — предупредили специалисты центра погоды «Фобос».

Ждать тепла в ближайшие дни не стоит — март в этом году закончится в Ярославле зимой

Ждать тепла в ближайшие дни не стоит — март в этом году закончится в Ярославле зимой

Поделиться

Ближайшей ночью ожидается переменная облачность, температура -5... -7 °С. Атмосферное давление в пределах нормы.

Завтра днем переменная облачность, сильный снег, сильный туман, 0... +2 °С, ветер юго-западный, умеренный. Давление заметно ниже нормы.

29 марта в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, небольшой снег; ночью и днем +1... +3 °С, ветер северо-западный, умеренный.

30 марта в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой снег; ночью и днем 0... -2 °С, ветер северо-западный, умеренный.

31 марта ожидается переменная облачность, небольшой снег; ночью и днем 0... -2 °С, ветер восточный, умеренный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter