СЕЙЧАС +23°С

«Ингосстрах» назвал частые риски в мае

Среди распространенных угроз — укусы клещей, пожары и повреждения авто

Собираясь на пикник, стоит не забывать и о страховании

Собираясь на пикник, стоит не забывать и о страховании

Поделиться

Накануне майских праздников стоит планировать не только поездки на природу, прогулки в лесу и отдых на даче. Чтобы оградить себя и свою семью от сезонных неприятностей во время весенних каникул, важно заранее продумать все возможные риски. Опираясь на опыт прошлых лет, «Ингосстрах» озвучил распространенные страховые случаи и порекомендовал заблаговременно защитить себя от нежелательных трат и испорченного настроения.

Первое, что может пострадать, — имущество: квартира, дом, дача, гараж, баня. Ситуации бывают разные: пожар, залив, стихийное бедствие, кражи, повреждения при ремонте. Отметим, что при выборе программы стоит обратить внимание на такие условия, как низкий базовый тариф, отсутствие повышающего коэффициента при страховании загородных домов и дач, бесплатную возможность рассрочки уплаты страховой премии и перспективу расширить стандартное страховое покрытие.

Вторым пунктом в списке возможных неприятностей идут происшествия с авто. На этот случай подойдет комплексное страхование личного транспорта. Программу выбирают не только для того, чтобы защитить авто при ДТП, повреждении и возместить ущерб при угоне. КАСКО предусматривает риск повреждения автомобиля на стоянке, ущерба отскочившим камнем, наезда на препятствие, противоправного действия хулиганов, града и прочих стихийных бедствий. Рассчитать приблизительную стоимость полиса КАСКО можно, воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте «Ингосстрах». Компания активно развивает онлайн-каналы для современного и оперативного взаимодействия с клиентами. Даже для урегулирования убытков по КАСКО запущено специальное мобильное приложение IngoMobile.

Еще один распространенный риск — укусы клещей, которые в мае активны, при этом переносят более 60 видов заболеваний. Самое серьезное — энцефалит. У агентов и сотрудников компании можно получить консультацию по вариантам страховой защиты от этой угрозы — денежную компенсацию или получение медицинских услуг по полису «Клещевой энцефалит». Если вы выбираете второй сценарий, то при укусе клещом необходимо позвонить в «Ингосстрах» и сообщить о произошедшем, эксперт подберет медучреждение, куда нужно будет обратиться в течение 72 часов с момента укуса для оказания помощи.

— «Ингосстрах» в Ярославской области отвечает актуальным потребностям клиентов, обеспечивает надежную и доступную страховую защиту жителям региона. Наш филиал предлагает широкий выбор возможностей при оформлении страховых программ. Важно, что жители Ярославской области могут приобретать те страховые продукты, которые актуальны именно для них и именно в данный сезон, — отметил директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Ярославской области Дмитрий Чурилов.

Новости компаний