9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Можно встретить целые клубки»: в Ярославской области проснулись змеи

Комментарий зоолога о том, чего стоит опасаться в этот период

Поделиться

Апрель — время пробуждения змей

Апрель — время пробуждения змей

Поделиться

В Ярославской области просыпаются змеи: предостережения зоолога

В Ярославской области в апреле начинают просыпаться змеи. Зоолог Елена Анашкина рассказала, чего людям, особенно дачникам, следует опасаться в этот период.

— Змеи очень полезны, но стоит сказать, что сейчас период, когда они вылезают погреться на солнышко после спячки. Их можно встретить на опушке лесов, в теплых проталинах или на дачных участках. Помните, что змеи просто так не бросаются на людей, но могут укусить, если на них наступят или испугают, — рассказала Елена.

Также зоолог отметила, что в это время года можно встретить целые змеиные клубки. Разницы во времени пробуждения у ядовитых и неядовитых змей нет, они просыпаются в одно время.

— Уж — хоть и неядовитая змея, но трогать руками его тоже не нужно. У него много маленьких острых зубов, которыми он может болезненно укусить и занести в организм человека трупный яд. Еще, если он испугается, может испражниться сильно пахнущей жидкостью — это их защитная функция, — рассказала Елена.

Лучшее, что можно сделать в случае встречи со змеей, — не подходить к ней.

— Для того чтобы избежать укуса, внимательно смотрите под ноги и, если заметили змею, просто отойдите на безопасное расстояние. Змея не станет бросаться на человека, если он ее не потревожит, — посоветовала Елена Анашкина.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...