20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Вернуться туда, где были»: новый главный тренер «Шинника» рассказал о планах на сезон в ПФЛ

Вадим Евсеев заявил об амбициях по возвращению команды в Футбольную национальную лигу

Сегодня Вадим Евсеев официально приступил к работе в должности главного тренера «Шинника»

Поделиться

Новый главный тренер футбольного клуба «Шинник» Вадим Евсеев провел пресс-конференцию и рассказал, что сборы команды в этом году пройдут в Ярославле, а сам он пока планирует жить на учебно-тренировочной базе в Белкино. Также он заявил о намерениях вернуть команду в ФНЛ.

— Во время переговоров с руководством в чём-то я пошел навстречу клубу, в чём-то клуб пошел мне навстречу, — сообщил о своем трудоустройстве в «Шинник» Вадим Евсеев. — Для меня это не понижение, а, наоборот, тот проект, который позволит клубу вернуться туда, где он был.

В минувшем сезоне ярославцы заняли последнее место в первенстве ФНЛ, впервые в российской истории опустились в третью по силе лигу. Теперь команда будет играть в ПФЛ, в которой сезон стартует 15 июля. Вчера истек контракт уже у бывшего главного тренера «Шинника» Юрия Газзаева, работавшего с командой с ноября прошлого года. Продлевать его не стали. Теперь команду поведет 45-летний Вадим Евсеев, с ним клуб подписал двухлетний контракт. Из тренерского штаба черно-синих уйдут тренер вратарей Александр Малышев и тренер по физподготовке Евгений Роженков.

Футбольный тренер и бывший игрок Вадим Евсеев наиболее известен по выступлениям за московский «Локомотив», в составе которого дважды становился чемпионом России. В 2004 году выступал на чемпионате Европы. После окончания карьеры игрока ушел в тренерскую работу. В 2013 году входил в тренерский состав ивановского «Текстильщика», в 2015 году стал ассистентом главного тренера «Амкара». В феврале 2017 года вернулся в «Текстильщик» главным тренером, но 1 сентября того же года ушел прямо с пресс-конференции со словами: «Иду на повышение в РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига. — Прим. ред.)» — и вернулся в «Амкар». Последним клубом, в котором работал Вадим Евсеев, стала «Уфа». Контракт, заключенный в марте 2019-го, был рассчитан на два года, но в 7 октября клуб сообщил об уходе Евсеева с поста.

— Футбольный клуб «Уфа» и Вадим Евсеев по обоюдному согласию сторон расторгли трудовой договор, — сказано на официальном сайте клуба. — Под руководством Евсеева «Уфа» провела 55 официальных матчей, в которых одержала 14 побед, 21 раз сыграла вничью и потерпела 20 поражений.

В 2016 году вышла автобиография Вадима Евсеева «Футбол без цензуры», где он рассказывает о своей жизни, первых шагах и победах в футболе, о российских реалиях этого спорта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter