19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Временщиков быть не должно»: главный тренер «Шинника», покидающий клуб, дал напутствие команде

С наставником ярославского клуба Юрием Газзаевым контракт истекает 31 мая

Поделиться

Юрий Газзаев работал в ярославском клубе с ноября 2020 года

Юрий Газзаев работал в ярославском клубе с ноября 2020 года

Поделиться

Главный тренер ярославского «Шинника», покидающий клуб, дал напутствие команде

Ярославский футбольный клуб «Шинник» лишается главного тренера. Контракт с Юрием Газзаевым истекает 31 мая. Продлевать его не будут. Это в разговоре с порталом 76.RU подтвердил сам Газзаев.

— Да. Мы так проговорили, — сказал главный тренер.

Судя по комментариям в группе «Шинника» во «ВКонтакте», болельщики особых сожалений по этому поводу не испытывают — «Шинник» по итогам сезона занял последнее место в Олимп-ФНЛ. И впервые в истории российских чемпионатов вылетел во второй дивизион.

Юрий Газзаев — воспитанник орджоникидзевского футбола. Карьеру футболиста начал в 1977 году, играл в местном «Спартаке», московских командах «Динамо» и «Локомотив», в клубах Югославии, Греции, Финляндии и других командах. В 1995 году поступил в Высшую школу тренеров. Тренерскую карьеру начал в 1997 году. Работал во владикавказских клубах «Моздок» и «Автодор», подмосковном «Титане», в «КАМАЗе» из Набережных Челнов, в самарских «Крыльях Советов». В 2011–2012 годах тренировал ярославский «Шинник». После этого был главным тренером астраханского «Волгаря». С января по декабрь 2018 года был главным тренером и генеральным директором ФК «Спартак» из Владикавказа, затем — главным тренером красноярского «Енисея». Газзаеву неоднократно поступали предложения возглавить олимпийскую и молодежную сборные России.

— Юрий Фарзунович, как считаете, так есть ли вообще смысл тянуть «Шинник» дальше?

— Мое убеждение — Ярославль должен иметь хорошую команду.

— Но как?

— Для этого футбол необходимо объединить, Сделать так, чтобы молодежь начала играть, создать для этого площадку. Должна быть такая формула успеха, при которой объединялись бы опытные игроки, средний состав и молодежь — чтобы команда росла. Возрастные игроки должны адаптироваться к молодежной команде. И, конечно, нужно охватывать всю область — ведь в отдаленных деревнях, допустим, есть способные ребята, но они не попадаются на глаза. Всё это, конечно, долгая работа. Плюс необходимо справиться с долгами. Знаете, есть такое понятие «временщики»? Так вот, такого не должно быть. Игроков надо ориентировать так, чтобы они приходили надолго, чтобы чувствовали себя дома. Тогда они будут отдаваться полностью.

Как уточняет «Коммерсантъ Ярославль», в 42 турах первенства ФНЛ «Шинник» одержал пять побед, 10 матчей сыграл вничью и в 27 встречах потерпел поражения. В активе команды 25 очков. «Шинник» сумел забить 39 голов и пропустил в свои ворота 90 мячей.

Напомним, предыдущий главный тренер «Шинника» Александр Побегалов подал в отставку 24 октября после матча с ивановским «Текстильщиком». В этом поединке ярославцы проиграли команде из соседнего региона со счетом 0:3.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...