Наука Дешевое видеонаблюдение из регистратора

Дешевое видеонаблюдение из регистратора

Сегодня наша рубрика «Испытательная площадка» расскажет о том, как создать домашнюю/офисную систему видеонаблюдения быстро, недорого и, что немаловажно, самостоятельно.

Использовать для этого мы будем не специализированные камеры, а видеорегистраторы, которые благодаря техническим особенностям могут быть полезными не только в автомобиле. Благодаря многофункциональности таких моделей, как AdvoCam-FD3 Sport и Highscreen Black Box Connect, они действительно могут при необходимости стать составляющей домашней системы безопасности.

Итак, AdvoCam-FD3 Sport – Full HD видеорегистратор с максимальным разрешением записи 1920 на 1080 пикселей. Чем он полезен для создания системы видеонаблюдения? Специальным режимом CCTV (CCTV-mode ). В этом режиме для фиксации происходящего на протяжении суток нужна карта памяти объемом 2 Гб. Карточка на 32 Гб сможет хранить непрерывную видеозапись продолжительностью 14 суток.

Объектив AdvoCam-FD3 Sport обладает одним из самых широких углов обзора камеры – 160 градусов по диагонали. Чем шире угол, тем больше охват площади помещения – у AdvoCam-FD3 Sport, зафиксированного под потолком, получится контролировать площадь до 30 квадратных метров.

Однако нужно помнить, что в режиме CCTV AdvoCam-FD3 Sport записывает видео, разрешение которого меньше максимального и составляет 1280 на 720 точек со скоростью 6 кадров в секунду. Пример видео в режиме CCTV.

Комплектация предусматривает такой вариант использования видеорегистратора. Для этого с AdvoCam-FD3 Sport поставляются пульт дистанционного управления, зарядное устройство от розетки и различные крепления. Комплектации вообще нужно уделить особое внимание: с регистратором AdvoCam поставляются держатели как в автомобиль, так и на шлемы, на одежду, на руль, а еще водонепроницаемый гермобокс – с ним можно снимать подводное видео.

Цена AdvoCam-FD3 Sport – 7 490 рублей. Учитывая, что, по сути, этот регистратор – устройство «3 в 1» (регистратор + action-камера + камера охранного видеонаблюдения), получается хорошая экономия.

Highscreen Black Box Connect – новинка на рынке видеорегистраторов. Хоть Full HD ему не по силам, он умеет снимать видео высокой четкости стандарта 720р (1280 на 720 пикселей). Стоимость устройства – 4 990 рублей.

Прелесть этого ВР в его миниатюрности и наличии встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi. Размеры малыша всего 48х48х17 мм, как у спичечного коробка, вес – 38 граммов. В комплекте с ним поставляется магнитный держатель. И это нам только на пользу – проще будет закрепить Highscreen Black Box Connect в нужном месте для осуществления видеонаблюдения.

Но, самое удобное это, бесспорно, удаленное управление этим устройством. Не вставая с кресла, лишь дотянувшись до планшетного компьютера или смартфона, можно проверить, что творится в наблюдаемой зоне.

А делается это с помощью бесплатного приложения Unieye (для Android и iOS) которое может не только управлять функциями Highscreen Black Box Connect и производить его настройку, но и просматривать видео в реальном режиме времени. Достаточно только подключиться к видеорегистратору через Wi-Fi. Управлять можно четырьмя устройствами одновременно.

Если для работы с Highscreen Black Box Connect напрямую через Wi-Fi необходимо находиться на расстоянии не более 50 метров, то для облачного сервиса Ustream никакие расстояния не помеха. Этот сервис позволяет через веб-интерфейс транслировать видео со звуком в любой уголок земного шара на смартфон/планшет или компьютер.

Естественно, для этого необходимо обеспечить видеорегистратор питанием и соединением с глобальной паутиной. Зато и на даче и на отдыхе, из Египта или Мехико можно будет проверить, что творится в квартире/гараже/офисе.

С настройкой и установкой AdvoCam-FD3 и Highscreen Black Box Connect без труда справится каждый, а их стоимость вкупе с функциональностью делает их достойными внимания, потому что бытовые системы охранного видеонаблюдения даже с одной камерой редко бывают дешевле 10 тысяч рублей…

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем