RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

746мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Он и она мнение «Зачем баяны рвать?»: Почему ярославские девушки расхотели замуж

«Зачем баяны рвать?»: Почему ярославские девушки расхотели замуж

Мнение свободных барышень и комментарий психолога

Для многих свадьба переворачивает всю жизнь

Вы заметили, да? Молодежь, кажется, больше не атакует ЗАГСы. Цифры Ярославльстата тому подтверждение. Если в 2017 году свадьбу сыграли 2246 пар, то в этом — 2099. Не торопятся связывать себя узами брака ярославцы. В нашей группе Вконтакте мы задали простой вопрос — а почему? И знаете что? Против официального брака, вопреки стереотипам, высказались девушки! Вот это поворот. А как же «уж замуж невтерпеж»? Н-да, ярославских девчонок просто так под венец не затащишь. Вот что они думают на этот счёт (мужчины, мужайтесь!):

Мария Егорова:

— Ждут кого-то получше, вот и не спешат замуж/жениться.

Ольга Юшкевич:

— Сейчас рассматривается вопрос о приравнивании гражданского брака и официального, смысл теряется полностью. При неофициальных отношениях сохраняется страх потерять дорогого тебе партнера, оба стараются выглядеть в глазах друг друга лучше или, наоборот, сразу показывают свое истинное лицо — и ты ничего не теряешь. Где-то писали, что через две недели 20–30% жен жалеют, что вышли замуж.

Женя Долгалёва:

— А разве официальный брак поможет сохранить отношения и не разбежаться, если отношениям конец? Сейчас развестись не сложно, за исключением того, если у вас есть дети. Печать в паспорте никого не остановит, если стало невозможно жить с человеком.

Ольга Юшкевич:

— Разговаривала недавно со своим старшим сыном (24 года) на эту тему. Во-первых, сказал, что рано. Во-вторых, считает свою зарплату недостаточной для содержания семьи при учете того, что появится ребенок, и жена не будет работать какое-то время. Вообще мужчинам тяжелее — на них лежит ответственность за содержание семьи, в нашей стране так повелось.

Илья Циков:

— Сейчас брак не является чем-то святым, и большинство молодежи относится к этому поверхностно. Сегодня поженились, завтра разбежались. Что лично до меня, то я не вижу в этом какой-то необходимости.

Валентина Аминова:

— Официальная регистрация не дает ничего паре. Есть смысл разве что при оформлении завещания и как представителя в суде или больнице. Некоторые знакомые считают, что так им выгоднее. Так что роспись — скорее архаизм.

Евгеша Смирнов:

— Ну вообще я за венчание, а девочки на венчание не согласны...

Они молодые, красивые и... холостые! Подборка самых завидных женихов Ярославля.

Ольга Румянцева:

— Нельзя жить в блуде. Следствие такого страшного греха все равно будет. Гражданский брак —чудовищное явление современности.

Надежда Максимова:

— Очень неудобен официальный брак с точки зрения бюрократии. Чтобы что-то оформить, надо кучу бумажек от обоих. До смешного: чтобы получить часть выплат на рождение ребенка, надо справки от супруга и т. д. Сами сотрудники соцотдела признают иногда — проще развестись.

Валентина Аминова:

— А что мешает устроить праздник без посещения ЗАГСа? Да и для чего баяны рвать? Смешно выглядит, когда молодые люди берут кредит для того, чтобы чьи-то амбиции перекрыть праздником. Если люди друг к другу относятся с заботой и верностью, то брак лишь бумажка. А если друг дружку не уважать, обманывать и т. д., то никакой брак не поможет.

Анна Белова:

— В принципе, брак считаю полезным.

Линочка Лебедева:

— А кто-то просто не нашел еще того человека...

Очевидно, что девушки, за небольшим исключением, не так уж и мечтают услышать вальс Мендельсона и проникновенную речь сотрудницы ЗАГСа. А почему? Вот что об этом думает ярославский психолог Анна Никитина:

— Это связано с бессознательным страхом нести ответственность за другого человека. Есть желание подольше остаться независимыми. Ценностные ориентации людей сменились, бизнес первостепенен, семья на втором плане. Ну и проблема инфантилизма (она же сказывается на увеличении количества разводов). Некоторых жизнь заставит в 15 лет повзрослеть, а некоторые сидят до 30–35 на шее родителей, и те им потакают. Вообще если человек не хочет жениться/выходить замуж, торопить не стоит. Значит, психически лично он к этому не готов. Нормально также выйти замуж и в 35, 40, 45, 55, зато обдуманно. Это лучше, чем в 20 по желанию родителей — и развестись.

Ольга Прохорова
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем