Недвижимость подробности В Ярославле хотят застроить многоквартирными домами участок напротив озера Техас

В Ярославле хотят застроить многоквартирными домами участок напротив озера Техас

По проекту пройдут общественные обсуждения

На улице Шевелюхе планируют 5–8-этажный жилой комплекс

В Ярославле хотят застроить домами участок на улице Шевелюхе, через дорогу от Шевелюхинского озера, которое в народе называют Техас. Площадь участка, о котором идет речь — 1925 кв м. Территория находится в частной собственности. По данным Росреестра, владелец — физическое лицо. На участке разрешена малоэтажная многоквартирная застройка. Однако в мэрию Ярославля поступило предложение изменить разрешенный вид использования территории — на среднеэтажную застройку, которая предполагает высоту зданий от 5 до 8 этажей.

В документах, которые опубликованы на сайте мэрии, в качестве инициатора изменений фигурирует имя Стрелкова Е.Н. В сервисе «Контур.Фокус» нам попался только один ярославский бизнесмен с такой фамилией и инициалами — Евгений Николаевич Стрелков.

Евгений Стрелков давно ведет бизнес в Ярославле. Он зарегистрирован как ИП в деревне Заборное Ярославского района в 2011 году, занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом, строительством зданий. Также он является совладельцем множества ярославских компаний. Например, фирмы «Ист» (обработка металлов, производство комплектующих для транспорта, прибыль за 2022 год — 72 тысячи рублей), «ШинТрейдЯрославль» (торговля автомобильными деталями, прибыль за 2022 год — 10 миллионов рублей), «Экстра-Ярославль» (строительство, чистая прибыль за 2022 год — 4,8 миллиона рублей), ООО «Центр Финансовых Операций» (финансовая деятельность, чистый убыток за 2022 год — 33,3 миллиона рублей), ООО «А21» (аренда и управление недвижимостью, чистый убыток — 790 тысяч рублей), ООО «Группа Компаний "Ярстройзаказчик"» (строительство, чистый убыток за 2022 год — 653 тысячи рублей), ООО «Инвестиционная Компания "Ярстройзаказчик"» (инвестиции, чистый убыток за 2022 год — 648 тысяч рублей), ООО «Классикстрой» (торговля недвижимостью, чистый убыток за 2022 год — 4,7 миллиона рублей) и другие. В большинстве компаний партнерами Стрелкова по бизнесу являются предприниматели Игорь Малышев и Александр Ерин. Имя последнего фигурировало в 2019 году также в связи застройкой участка в районе улицы Шевелюхи. Он выступил с предложением возвести комплекс пятиэтажек на берегу реки Шевелюхи на территории частного сектора. Тогда мэрия отказала бизнесмену.

В группе компаний «Ярстройзаказчик» (возводят «Клевер парк», «Московский Квартал», строили офисный центр на пересечении улиц Свободы и Республиканской) пояснили, что к проекту Стрелкова не имеют никакого отношения.

Участок под застройку обозначен желтым цветом. Слева от него через дорогу Шевелюхинское озеро

В мэрии Ярославля решили провести общественные обсуждения по проекту. Они назначены с 27 ноября по 4 декабря 2023 года. Выразить свое мнение ярославцы смогут на сайте мэрии либо в комитете по управлению муниципальным имуществом мэрии.

— Предложения и замечания по проекту участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию, направляют в письменном виде или в форме электронного документа в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля (по адресу: город Ярославль, улица Депутатская, д. 9, каб. 7, office@kumi.city-yar.ru), посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта (по адресу: Ярославль, ул. Нахимсона, д. 8, каб. 7), а также в электронном виде на официальном портале города Ярославля, — уточняется в постановлении опубликованном властями.

Напомним, недалеко от этого места, на улице Камышовой, устроили незаконный мусорный полигон. Отходы туда привозят самосвалами.

А вы поддерживаете среднеэтажную застройку Шевелюхи?

Да
Нет
Мне всё равно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем