RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

754мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость «Впритык к деревенскому туалету»: в Ярославле на Суздалке вновь развернулась стройка. Что там будет

«Впритык к деревенскому туалету»: в Ярославле на Суздалке вновь развернулась стройка. Что там будет

Жители заметили новый объект под окнами высоток

На объекте работают строители

Жители частного сектора на Суздальском шоссе в Ярославле заметили, что напротив дома № 4 на улице Слепнева развернулась новая стройка. Территорию оградили забором, на участке постоянно снуют рабочие.

По словам местных, на этом месте должна появиться пекарня.

— Рядом с нашим домом две стройки. Судя по ответам старосты моего дома, там будут ТЦ или пекарни, точно не жилые дома. Стоят они от наших высоток метрах в 20–30. У первой стройки фундамент от частного дома вообще в метре, а может и меньше. То есть стена этой «пекарни» будет впритык к деревенскому туалету. В данный момент направлены обращения в прокуратуру, инспекцию государственного строительного надзора Ярославской области. Любая стройка должна иметь оборудованную площадку: въезд обозначаться, должна быть организована мойка колес автомобилей, козырек, закрывающий пешеходную часть дороги. Здесь творят, что захотят, и о последствиях не особо заботятся, — рассказала порталу 76.RU жительница одной из высоток Елизавета (имя изменено. — Прим.ред.).

Стройка, действительно, расположена впритык к участку частного дома

В Министерстве строительства Ярославской области рассказали, что разрешение на возведение объекта получила не организация, а несколько физических лиц.

— Застройщиком может быть любое лицо, обладающее правом собственности, аренды, или иным правом на земельный участок, — объяснили в Минстрое.

Документ инвесторы получили 3 августа 2023 года. В бумагах говорится, что разрешение получено на возведение объекта капитального строительства «Объект розничной торговли» по адресу: Ярославль, улица Слепнева, 6/84. Вид разрешенного использования земельного участка под будущим зданием — магазины. В публичной кадастровой карте указано, что земельный участок площадью 1206 квадратных метров действительно находится в частной собственности. Его кадастровая стоимость — 5,8 миллиона рублей, рыночная, конечно, выше.

Близость деревенского туалета чиновников при согласовании стройки не смутило. Объясняют: всё заверила экспертиза.

— Проектная документация, представленная в адрес Департамента строительства Ярославской области заверена проектной организацией ООО «Регионпроектстрой», осуществляющей подготовку проектной документации, о том, что проектная документация подготовлена в соответствии с требованиями Положения, градостроительным планом земельного участка, заданием на проектирование, градостроительным регламентом, техническими регламентами, устанавливающими в том числе требования к обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и безопасному использованию прилегающих к ним территорий, а также с соблюдением технических условий. При рассмотрении заявления о выдаче разрешения на строительство у департамента отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на строительство, — объяснили в региональном Минстрое.

Поговорить с застройщиком редакции, к сожалению, не удалось. Если кто-то из инвесторов проекта захочет связаться с 76.RU, мы опубликуем комментарий.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем