26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Покупать сейчас или потом: риелтор рассказала, что будет с ценами на квартиры и дачи в Ярославле

Также эксперт посоветовала, когда выгоднее продавать недвижимость

Поделиться

Рынок недвижимости оживится осенью

Рынок недвижимости оживится осенью

Поделиться

Риелтор рассказала, что будет с ценами на квартиры и дачи в Ярославле

В этом году в Ярославской области значительно поднялась стоимость недвижимости. При этом если летом традиционно на рынке квартир и дач царит затишье, то осенью продавцы и покупатели становятся более активными. Насколько выгодно сейчас покупать и продавать недвижимость, мы узнали у эксперта.

Спрос на дачи вырастет

Окончание дачного сезона во многих регионах традиционно совпадает с увеличением предложений на рынке загородной недвижимости. Те дачники, которые решили расстаться со своими участками, собирают урожай и после этого выставляют дома на продажу.

— Покупать дачу наиболее выгодно осенью или зимой, когда спрос традиционно небольшой и цены, соответственно, падают. Весной, ближе к огородному сезону, спрос начинает расти. А вместе с ним растет и стоимость загородной недвижимости. Весна — лучшее время для тех, кто продает, — рассказала руководитель ярославского агентства недвижимости «Гера» Елизавета Герасимова.

А что с квартирами


А вот с покупкой квартиры риелтор советует не тянуть до зимы.

— Традиционно к Новому году спрос на квартиры растет, соответственно, недвижимость поднимается в цене на 50–100 тысяч за объект. В этом году наблюдается гораздо больший рост цен на квартиры, чем в предыдущие годы. Для тех, кто продает недвижимость, это удачный момент. А вот тем, кто покупает, стоит подумать. Впрочем, после Нового года рост стоимости квартир, вероятнее всего, замедлится. Из-за повышения ключевой ставки Центробанком коммерческие банки также подняли ставки по кредитам и ипотеке, программа льготной ипотеки на новостройки изменена. Из-за этого спрос на квартиры на первичном рынке с привлечением кредитных средств в Ярославле уже упал на 20% по сравнению с началом года. Но в противовес этой тенденции действует другая: из-за инфляции люди стремятся избавиться от наличности, в том числе вкладывая деньги в недвижимость. Поэтому цены на квартиры не опускаются. Вероятнее всего, в следующем году рынок недвижимости замрет до осени, а дальше всё будет зависеть от экономической ситуации в стране, — прокомментировала Елизавета Герасимова.

Напомним, мы писали, что в этом году в Ярославской области произошел взрывной рост цен на жилье. Особенно подорожали элитные квартиры на вторичном рынке.

А это подборка самых дешевых дач Ярославской области - от 10 до 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...