RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Программа дешевого жилья: где и почем купить

Программа дешевого жилья: где и почем купить

О том, какие квартиры предлагают ярославцам застройщики по программе «Жилье для российской семьи», рассказали на круглом столе в рамках Ярославского строительного форума. Генеральным интернет-партнером форума выступил портал 76.ru.

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» стартовала в регионах России прошлым летом. По прогнозам экспертов, она должна решить квартирный вопрос примерно для 460 тысяч российских семей. До конца 2017 года в России планируют построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса.

Согласно программе, ярославцы смогут приобрести доступное жилье по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Еще четыре тысячи за квадрат застройщику заплатит область.

«Участником программы может стать примерно каждый третий ярославец, – говорит генеральный директор Регионального оператора ипотечного жилищного кредитования Евгений Меньшиков. – С условиями участия можно ознакомиться на нашем сайте (Ярипотека.рф – Прим. ред.). На сегодняшний день утверждено уже 20 заявок на участие».

В Ярославской области по программе будут работать четыре застройщика: «Руф Стайл Констракшен» (проект «Новый Ярославль») и «Апрель» (проект «Радужный»), ОАО «Ивановская домостроительная компания» и ООО «Спектринвестстрой». Дома экономкласса строят в Ярославском районе, в Ивняковском и Кузнечихинском сельских поселениях. 17-этажные дома будут построены во Фрунзенском районе Ярославля (микрорайон №1 жилого района «Дядьково»). ООО «Спектринвестстрой» берет на себя обязательства по вводу в эксплуатацию 13 047 кв. м общей площади жилья экономкласса на земельном участке в Бекреневском сельском округе Ярославского муниципального района юго-восточнее села Сарафоново. Там реализуется проект строительства малоэтажных многоквартирных жилых домов.

Квартиры в домах, построенных по программе, будут сдаваться с отделкой и полностью готовыми к заселению. Все дома экономкласса планируются к вводу в эксплуатацию до 1 июля 2017 года.

«Сегодня мы завершили отбор проектов – участников программы «Жилье для российской семьи» на территории Ярославской области. Все участники подтвердили обязательства ввести заявленное в программу жилье до 1 июля 2017 года, – сообщила заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова. – В настоящее время общая площадь объектов по всем четырем проектам составляет 119 102 квадратных метра, что полностью соответствует установленной для региона федерацией планке. В сложившейся экономической ситуации очень важно, что для граждан – приобретателей жилья по программе установлены льготные ставки по ипотеке».

Итак, что именно предлагают застройщики?

1. Компания «Апрель» (проект «Радужный»), 17 трехэтажных домов в Кузнечихинском сельском поселении. Площадь однокомнатной квартиры: от 28 до 37 кв. м. Двухкомнатной – от 43 до 47 кв. м.

«Стоимость квартир экономкласса в Ярославле превышает 45 тысяч рублей за кв. метр, программа «Жилье для российской семьи» позволяет приобрести жилье за 35 тысяч, – говорит вице-президент Ассоциации строителей России по ЦФО Сергей Охов. – Быстрый сбыт – безусловная выгода для застройщика, участвующего в программе».

2. «Ивановская домостроительная компания». Два 17-этажных дома будут построены во Фрунзенском районе Ярославля (микрорайон №1 жилого района «Дядьково»). В квартирах предполагаются большие комнаты. Так, например, площадь «двушки» составит порядка 65 кв. м. Кухня – 11 «квадратов». Отделка предполагается в экономварианте. Застройщики уже подготовили всю разрешительную документацию и ищут сейчас источники финансирования.

3. Очень любопытный проект «Спектринвестстрой». Двухэтажные многоквартирные дома с маленькими земельными участками (порядка 30 кв. м) будут располагаться в Бекреневском сельском округе Ярославского муниципального района юго-восточнее села Сарафоново. Двухэтажная квартира с двумя комнатами, кухней и гостиной, по словам застройщика, запросто уместится в 33 кв. м. Планируются квартиры и по 86 «квадратов».

4. «Руф Стайл Констракшен» (проект «Новый Ярославль»). Малоэтажные дома в стиле неоклассицизма конца 19-го века. Площади – от 17 кв. м (квартиры-студии) – до 120. «В конце апреля мы закладываем фундамент, дома будут строиться быстро», – сообщил вице-президент ООО «Руф Стайл Констракшен» Михаил Вахромеев.

На чем же экономят застройщики, участвующие в программе «Жилье для российской семьи», чтобы уложиться в 35 тысяч за квадратный метр? В первую очередь, это более плотная застройка. Во вторую – простое планировочное решение самих квартир. Пока застройщики подготовили всю необходимую документацию. Первые кирпичи по программе будут заложены в апреле.

Фото: Видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем