Недвижимость Ярославль утепляющийся

Ярославль утепляющийся

Сегодня в Ярославле стартовал отопительный сезон. Вчера, 30 сентября, первый заместитель мэра Александр Нечаев подписал соответствующее постановление.

Как сообщили сотрудники единой дежурной диспетчерской службы, в ближайшие дни прогнозируется резкое ухудшение погодных условий. Напомним, что ориентиром для подписания постановления о начале отопительного сезона с последующей подачей тепла является устоявшаяся в течение пяти дней среднесуточная температура восемь градусов по Цельсию выше нуля.

Включение систем отопления будет производиться в порядке, согласованном с теплоснабжающей организацией. Отопление с 26 сентября начали включать в учреждениях социальной сферы: больницах, школах, детских садах, учреждениях физкультуры и спорта, культуры и общественных банях. Процесс подключения происходит поэтапно, чтобы не перегружать сложную систему отопления.

Заместитель мэра Ярославля Николай Степанов отметил, что срок начала отопительного сезона не был затянут: «Никто не собирается экономить. Мэрия рассчитывается за услуги вовремя, и никакой задолженности никогда не было. Мы выполняем свои обязательства, и оплата коммунальных услуг является первоочередной. Тем более, если это касается детских учреждений».

Для жителей многоквартирных домов в департаменте городского хозяйства на период пуска системы отопления открыта единая телефонная горячая линия. Телефоны горячей линии: 40-39-32, 40-39-34, 40-39-36, 40-39-86.

По состоянию на 15 часов 30 сентября, учреждения соцсферы подключены к теплу на 92%: из 380 объектов отапливаются 349. По данных ДГХ мэрии Ярославля, не подключены учреждения, которые находятся в многоквартирных домах, или где при пуске отопления возникли дефекты на внутренних сетях.

Что касается области, то во всех муниципальных образованиях главами подписаны постановления о старте отопительного сезона. Уже начат процесс пуска тепла на объекты социальной сферы, в данный момент отопление есть почти в 50% учреждений социальной сферы – это детские сады, школы, медицинские учреждения.

«В северных районах области – Пошехонском, Некоузском, Любимском, Рыбинском – началась подача тепла и в объекты жилого фонда, – заявил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – Ситуация по топливу на контроле: уголь и мазут мы имеем в полном объеме. Ограничений по газу нигде нет, соответственно, все котельные работают в штатном режиме».

Напомним, что проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникли в военных городках и на прочих объектах, находящихся в ведении Министерства обороны. Так, по данным департамента региональной безопасности, по состоянию на начало сентября совершенно не были готовы к пуску тепла городки в Лютове и Селифонтове, воинская часть на Шевелюхе в Ярославле, военный госпиталь. На данный момент проведены переговоры с представителями военного ведомства по вопросам подготовки к зиме объектов Минобороны. В течение месяца должны решиться в соответствии с гарантиями ведомства вопросы с погашением долгов по объектам и начаться процесс подачи тепла.

Правительство области обещает, что несмотря на долги ТГК-2 перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» за поставленный газ, жители Ярославля не останутся без тепла.

«Мы будем решать эти вопросы в течение октября. В настоящее время есть решение Кировского суда о запрете прекращения подачи газа, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вышло с апелляцией по этому вопросу. С другой стороны, есть судебное решение об обязанности ТГК-2 применять резервное топливо. Идет процесс переговоров. Но такой ситуации, что завтра вдруг перекроют задвижку и люди останутся без тепла, не будет, – подчеркнул Александр Князьков. – Если будет перекрыт газ – перейдем на мазут, это точно. Мы нормально входим в отопительный сезон и нормально должны пройти зиму».

В Ярославле долги ТГК-2 остаются высокими: на сегодняшний день – порядка 900 млн рублей, за сентябрь было переведено 130 миллионов.

Насколько в действительности подготовились к зиме все те, от кого зависит тепло в наших домах, покажут предстоящие холода.

Графики включения отопления:
Дзержинский;
• Заволжский (1, 2);
Ленинский;
РЭУ-1;
РЭУ-2;
Фрунзенский;
Краноперекопский.

Фото: Видео Правительства ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем