15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Юля
21 окт 2013 в 15:34

Хочу туда))) и как можно скорее!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 окт 2013 в 20:05

Правда, Татьяна, забыла упомянуть о сотнях беженцах из Сирии, Ливана, которые каждую неделю причаливают к берегам Сицилии, а потом уже едут "на землю", в том числе и в Тоскану. И еще не написали про бешеные налоги, которые тут увеличиваются и растут с каждым годом, как грибы после дождя; и о росте безработицы, уровень которой был таким же высоким, как после второй мировой войны.
Да, здоровая пища, большое внимание себе любимому/ой.
В Италии хорошо туристу, не больше. Так что benvebuti!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 20:49

1) не раскрыта тема налогообложения недвижимости, а так же что будет с владельцем в случае неуплаты налогов;
2) в Европе растет безработица, а тут девица без образования рассказывает о том, что находит работу на раз-два, неужели коренное население тупое или ленивое?
3) проблемы с мигрантами из Африки не освещены.

Гость
21 окт 2013 в 22:55

Блин , ну клево, в 18 лет решила поехать, плохо жила, из деревни, сама себя содержала с 15 лет.. вы о чем? с 15 до 18 заработала на жизнь и учебу в Италии? бред какой-то. вы меня извините конеш, но в Италии выходцев женского пола больше всего русских и украинок, чем они занимаются? правильно... надеюсь, что эта девочка- исключение.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2013 в 09:27

я работаю и работаю, есть высшее образование и родители как-то помогают (не выгнали из дома во время учебы), и максимум на что способна: 2 недели отпуска в италии. что-то не то я делаю?...

ОТВЕТИТЬ
Малина
22 окт 2013 в 11:39

статья какая-то странная..косноязычие глаз режет, а рассуждения прям что ты будешь делать...а по поводу как смогла устроиться без денег-так молодая же, чего тут гадать долго :)))))

ОТВЕТИТЬ
максик
22 окт 2013 в 12:22

Все это хорошо - и можно побаловать себя житьем за границей пока живешь один, без семьи и без детей. Знаю много примеров экономного проживания "общаком" не только за границей-но и на родине. Как только появляется семья-дети, сразу же резко увеличивается нагрузка на собственный бюджет, появляется ответственность и думки о завтрашнем дне, садик, школа, и т.д. и т.п. Данная модель жизни актуальна в молодости - есть возможность открыть для себя мир: путешествовать и наобщаться-насмотреться. В более зрелом возрасте - с появлением семьи, когда резко возрастает груз ответственности и расходов, не имея солидную сумму в СКВ надолго задержаться в таких недешевых европейских странах как Италия я думаю будет очень тяжело.

Гость
22 окт 2013 в 13:08

Всем и так понятно чем и как там получилось зацепиться! Впрочем многие и в России матушке так живут...Таковы времена, таковы нравы нынешних "женщин"

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 окт 2013 в 13:22

Хорошо что ей нравится... был в Италии 2 недели назад, по сравнению с нормальными европейскими странами - Италия помойка с такими же бескультурными людьми как и Россияне:) в Перми даже чище улицы... а в Риме напирмер одна грязь, фекалий на тротуарах везде, все в графити, исцарапано и т.д. короче я не понял что я в Европе. Чехия, Австрия, Нидерланды, Испания, а тем более Германия далеко впереди по чистоте и культуре, если и переезжать, то только туда.

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 окт 2013 в 17:47

были в Италии нынешней весной жили в 5 городах в том числе и в Милане- работу найти нашим соотечественникам очень трудно как и снять квартиру (разговаривали с украинцами -из 9ти месяцев они работали только один)внешне все мило и здорово, но цены в переводе на евро очень высоки на все втч на питание и одежду про налоги не вкурсе,разговаривали с нашими соотечств не так все у них и классно,очень многие бегут (соотечествинников наших море,процентов 30 среди населения города и еще много африканцев,которые где жрут там и .... и коляться и ходят они толпами),если я и останусь там,то когда буду бабушкой 70 лет буду прибирать за старичками или убираться в комнатах отеля,но для молодой девушки или своей дочери такой перспективы я не хочу,а других работ для нас там нет

Гость
22 окт 2013 в 18:37

Ну вот - всю малину *** ! Девчонка старалась , рекламировала уровень жизни, а они еще и сомневаются вместо того что бы всем и сразу кинуться в Италию . Недоверчивые какие то....

ната
22 окт 2013 в 19:31

Девушка преподает русский язык? Очень интересно. В цифрах запуталась.Раньше снимала 280 евро одна - и это было дешево. Сейчас снимает за 750 долларов на троих (250 долл на человека) - это уже дорого, только с новой повышенной зарплатой. У меня одной проблемы с математикой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 12:27

ну и молодец, что смогла уехать (если это правда, конечно))!!! Понятно, что вряд ли вернется на родину...
Я бы тоже с удовольствием уехала и осталась там, если бы можно было что-то изменить раньше.....)

Гость
23 окт 2013 в 12:41

Третья фотка , Как у нас в Ленинском обшарпанные фасады и блеск дорогих авто ))) А вообще с дешевой европейской ипотекой утомили . Вы когда её упоминайте , указывайте ставку рефинансирования центробанка данной страны , и тогда встанет все на свои места . Поэтому дома и виллы в италии только для граждан России , а не для местного населения .

ОТВЕТИТЬ
joconde13
23 окт 2013 в 12:44

Какие все злые... Вот я искренне рада за девушку. Если ей действительно удалось устроить свою жизнь в Италии...
Я прожила за границей в общей сложности 1,5 года. Правда это было во Франции. Скажу честно, повседневная жизнь в Европе значительно отличается от отпускной эйфории.
Да, я еще не раз вернусь в Европу. Но постоянно жить там на птичьих правах иммигранта не хочу. Разве, может быть на пенсии, когда прикуплю там домишко на берегу моря :)

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 окт 2013 в 13:04

"модель жизни актуальна в молодости - есть возможность открыть для себя мир" - вот и именно! молодая, вот пусь и открывает для себя мир , пусть живет и радуется жизни хотя бы ТАМ...раз уж по какой то причине еще ребёнком уже была брошена и ненужная здесь, где родилась...выбралась из такого мрака жизненного, сама себя вытащила...желаю ей большого везения,хороших людей рядом и побольше, обрести свою крепкую семью...

ОТВЕТИТЬ
эка
23 окт 2013 в 17:00

две недели назад я вернулась из италии , ездила в отпуск. красивая страна и там хорошо быть туристом или иметь гражданство. встречала там соотечественников .... у них нет гражданства - только разрешение , одна с мужем 8 лет там живет и работает - перспектив никаких.... имеют оба высшее образование , работа -официантка, чернорабочий...., вторая - 12 лет живет без гражданства , сиделка , ухаживает за стариками - ну да ладно ей самой лет 50.... надо иметь еще и характер чтобы быть никем в чужой стране , прижиться.... понять и прожить это знают кто так живет... горький хлеб....я рада за девочку, в молодости все легче переносится....да и у женщин русских такое умение адаптироваться в любой среде....наши мамы и бабушки выжили и детей вырастили в жуткие войны и голод, а тут прости господи, какие-то налоги.....напугали.... удачи ей!!!!

михаил
23 окт 2013 в 19:05

Поднятая тема, "девочкой", рекламный ход и это лежит на поверхности. Это как игра в наперстки, ведь не принуждают. А вот угадать не получится. Люди ведь говорят не зря - хорошо там и там и там, но мы туда не поспеваем. А, "попадая", пытаемся дотянутся до локотка но увы.... Живите где пригодились, а оказавшись там, где вас никто не ждет, приспосабливайтесь, если вы конечно не Абрамович и ему подобный олигарх.

Berlin
24 окт 2013 в 04:15

Молодец, что уехала. Девушка имеет цель и добьется своего. Она живет не в диктатуре,
а в демократии. Она-свободный человек. Россиянам это не понять. Главное: она зацепилась за Европу.
В Россию она всегда может приехать, но после Европы исключено. Только лишь погостить. Не более.
Когда-то тоже уехала в Германию, вышла замуж и живу много лет в цивилизации. Это счастье.
Трудности было, но никогда не пожалела. Германия-это восьмое чудо света.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
24 окт 2013 в 14:05

Согласна с автором:
"я работаю и работаю, есть высшее образование и родители как-то помогают (не выгнали из дома во время учебы), и максимум на что способна: 2 недели отпуска в италии. что-то не то я делаю?..."

В Италии тоже была много раз. Хорошо отдыхать, не более. Если есть свой бизнес - тогда можно смело выбирать место жительства на Планете Земля. Про Италию могу добавить - сейчас без визы там сложно жить, искать работу. Виза выдаетс ядо 6 месяцев, пребывать Вы можете не более 3 месяцев в течение этого срока. А дальше как? Если у Вас нет контракта с местными компаниями, то делать Вам там нечего. Сами итальянцы говорят, что у них кризис, тк фирмы за заказы многие дргу дргу не платят, люди сидят без зарплаты. А иммигрантам тем более никто не поможет. Мне предложили сделать визу "по уходу за престарелыми бабушками". Не знаю...считаю, что лучше буду жить на мизерную зп в России и перебиваться, чем прислуживать в чужой стране абсолютно без прав.

ОТВЕТИТЬ
flife
24 окт 2013 в 15:42

Правильно очень замечено...люди и их отношение друг к другу - главное отличие любого европейского общества от России... здесь мы все друг другу волки...азиаты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2013 в 21:10

Пока есть резерв молодости,пусть дети попробуют весь мир на вкус. Когда молод многого не замечаешь,только потом с возрастом,начинаешь видеть детали,которые не всегда приятны.Домой они всегда вернуться успеют.А те кто брюзжит,мне кажется,это люди,которым очень хотелось бы уехать(по крайней мере мечтали),но не смогли.

ОТВЕТИТЬ
глобалист
25 окт 2013 в 07:39

каждому могу пожелать жить и работать в Италии, страна с мягким и теплым климатом, тысячелетней историей, получше нашего Сочи будет.

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 окт 2013 в 10:17

БЫЛ В ИТАЛИИ в сентябре, 2 недели. Террачина, 100 км от Рима.
Ехал целенаправленно взглянуть на античность.
Рим, Помпеи и пр.
Машина в прокат 800 евро за 12 дней, бензин 1,7-1,8 евро.
Номер очень скромный 60 евро.
Шезлонг с зонтиком на пляже 14 евро.
Скромный ужин в ресторане 15-20 евро.
Это при том, что все сам бронировал, без тур агенств.
Итальянцы очень добрые, но....разгильдяи почище нас будут !) Наполи превратился просто в помойку! Рим как то еще держится.
.. понаехало, как саранчи, но не агрессивные....пока!

Вывод : кто собирается ехать туда на пляжный отдых, будьте благоразумны и вспомните про Хорватию и Черногорию !

ОТВЕТИТЬ
Римма
25 окт 2013 в 13:55

Да перестаньте брюзжать! Молодец девчонка. Не побоялась и уехала. Чем лучше у нас? Нет проституции, копеечной унизительной работы, безнадеги? Демократия у нас, доброе отношение друг к другу, чистые вода и воздух? Лично я бы уехала, но смелости не хватает. Да и возраст уже.

ОТВЕТИТЬ
Саня
28 окт 2013 в 07:54

Народ Вы чего как коршуны налетели. Не нравится сидите в своей России. А то налоги, беженцы, безработица... В России этого нет? Да валом и налогов, процентов, эмигрантов и безработицы хватает. Честного говоря Вас просто жаба гложет что какая то девчонка смогла сделать то что Вам не удалось за все Ваши годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 11:09

Молодость. Хорошее время. Время исканий и испытаний. В чем , собственно проблема? У КАЖДОГО свой путь в жизни. Сейчас все границы открыты, при определенном на то желании. Какая разница - Италия, Америка, Германия... Все необычно и увлекательно. Но не у всех есть желание на совершение такого шага. Возможность есть у всех - стоит захотеть. Кто этот шаг сделал - тоже молодец. Остался дома - тоже хорошо. Сотни тысяч молодых австралийцев, американцев, немцев каждый год уезжают "пробовать" себя в другие страны. Кстати, без всякой поддержки. И, что? Никто их не осуждает. Наоборот к этим людям отношение - позитив. Это нормально в нашем мобильном современном мире. Так есть и так будет. Так в чем, собственно,проблема?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2013 в 14:29

а я хочу жить в своей стране, в другие страны-только в отпуск, для смены впечатлений.Навсегда там не останусь, все равно там все чужое, домой тянет. Мне в России комфортнее как-то. Пока все получается здесь: и с учебой, и с работой, и с жильем.

Тро...фим
28 окт 2013 в 16:30

"Летят перелетные птицы..." (с)
"Девушка из деревни уехать может, а вот деревня из девушки - никогда." (с)

Гость
29 окт 2013 в 11:46

Был я в промышленном Турине, да это же Челябинск!!!, только в субтропиках, везде мусор и мягко говоря не чисто. Еда конечно вкусная практически везде, а местные в обед уже навеселе, выпить за обедом пару-тройку бокалов вина у них видимо норма. И шумные они, очень шумные.

Гость
30 окт 2013 в 12:09

Да статья то вообще не об этом!!!! Это реклама недвижимости в Италии, даже пример конкретный дан на полях с услугами нотариуса, НДС и проч. А девочка эта-некий образ, специально, чтобы рекламу завуалировать. Даже четко прослеживаются части - вводная, душещипательный рассказ, рекламка и опять про девочку)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2014 в 16:45

Как-то резанул глаз текст про улицы, фонтаны, будто списано из рекламной листовки, нет?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...