17 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Ах, эта свадьба споет и спляшет... во дворе многоэтажки

Жильцы нескольких многоквартирных домов по улице Угличская в Ярославле протестуют против строительства в их дворе двухэтажного ресторана. Во дворе двух пятиэтажек началось возведение трактира. Боевые действия развернулись меж шелестящих листвой березок...

Поделиться

Поделиться

Жильцы нескольких многоквартирных домов по улице Угличская в Ярославле протестуют против строительства в их дворе двухэтажного ресторана. Во дворе двух пятиэтажек началось возведение трактира. Боевые действия развернулись меж шелестящих листвой березок. Жители встали на защиту своего двора.

Этот ресторан должен стать уже четвертым по счету в микрорайоне. Жители страдают от шума и веселых компаний. По проекту здание будет находиться в 25 метрах от дома, а летняя веранда будущего ресторана расположиться аккурат у окон второго этажа жилого дома.

«У нас разные цели! У них цель наживы, а у нас цель – спокойно жить здесь, – отметила жительница одного из домов Антонина Лехтерева. – Мы уже давно перестали надеяться на тихую и спокойную жизнь. Постоянно гам какой-то, песни, хохот по ночам. А сейчас вообще во дворе строить додумались. Такой объект во дворе – где это видано! У наших детей забрали территорию, где они могли бы играть. Оставили клочок земли. Сюда будут приезжать на машинах, пить и шуметь, а нашим детям где играть – под колесами?».

На месте будущего строительства уже начали устанавливать забор. Напуганные развеселым будущим жители отправились по инстанциям. Они уже обращались в прокуратуру Ленинского района и в департамент архитектуры и развития территорий мэрии Ярославля. В департаменте архитектуры заявили, что строительство запрещено. Согласно же документам, имеющимся в прокуратуре, площадка отдана под строительство.

«Разрешение даем только тогда, когда уверены, что на этом месте действительно можно строить и это не ущемит ничьих прав», – подчеркнул директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля Игорь Лебедев.

Претензий у жильцов много. Кроме прочего, это и нарушение экологического баланса, строительных и коммуникационных норм. Также жильцы опасаются, что в случае постройки дом «сядет» на их коммуникации и у них начнутся перебои с водой и теплом. Протестующие не сдаются – они планируют просить помощи у городских властей.

«Я знаю какого уровня там коммуникация проходит и насколько это вообще сложное место, – цитирует главу Ленинского района Василия Бобкова телекомпания НТМ. Я считаю, что очень важно прислушиваться к мнению жителей. От руководства города поставлена четкая задача, непосредственно департаменту архитектуры по организации строительства. Все просмотреть очередной раз, потому что, возможно, что-то изменилось и имеет место какое-то несоблюдение норм».

Городским властям еще предстоит подумать над вариантами, которые они предложат взбунтовавшимся людям.

Фото: Фото сайта Allday.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...