5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Где безопаснее и престижнее жить в Ярославле

Некоторые микрорайоны Ярославля постепенно избавляются от дурной славы неблагополучных для проживания. Другие же потихоньку теряют популярность. В преддверии осеннего увеличения спроса на покупку и аренду жилья корреспондент 76.ru попытался выяснить, каки

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Некоторые микрорайоны Ярославля постепенно избавляются от дурной славы неблагополучных для проживания. Другие же потихоньку теряют популярность. В преддверии осеннего увеличения спроса на покупку и аренду жилья корреспондент 76.ru попытался выяснить, какие микрорайоны ярославцы сегодня чаще всего выбирают для безопасной жизни.

Вся территория современного Ярославля делится на шесть административных районов, два их которых относятся к разряду спальных – Дзержинский и Заволжский. Наиболее активная продажа квартир в Ярославле на сегодня осуществляется именно в спальных районах города. Преимущества проживания в спальном районе очевидны – удаленность от шумного центра, комфортные условия для детского и семейного отдыха, возможность практически всегда недорого снять квартиру на необходимый срок.

«Самыми экологически чистыми считаются Заволжский и Фрунзенский районы Ярославля, затем следует Красноперекопский, замыкают список Дзержинский, Ленинский и Кировский районы, – рассказывает аналитик агентства недвижимости «Метро» Анна Максимова. – По степени развития инфраструктуры предпочтение для проживания можно отдать Кировскому, Ленинскому и Фрунзенскому районам».

По данным агентства недвижимости АН «Метро», большим спросом на рынке аренды жилья пользуются однокомнатные квартиры в таких районах города, как Кировский, Ленинский и Красноперекопский, а именно Нефтестрой. Эти районы города пользуются особой популярностью, особенно в осенний период, так как именно в них расположены крупные университеты города. Таким образом, основными арендаторами являются студенты, приезжающие в Ярославль из других городов.

Основная масса предложений аренды жилых помещений находится в диапазоне от 6000 до 8000 рублей в месяц. Как правило, помещения предлагаются уже с необходимой мебелью. Арендодатели заинтересованы в долгосрочной аренде, однако на практике в среднем срок аренды не превышает четырех месяцев.

Квартиры с двумя и более комнатами не пользуются спросом на рынке аренды жилья города Ярославля. Такие помещения чаще всего подбирают на определенный период. Комнаты в квартирах также потеряли популярность среди жителей. Люди больше ориентируются на комфортное проживание без соседей по квартире.

Один из важных показателей благополучия района – это цены на жилье в нем. С годами элитность того или иного района меняется. Связано это со строительством новых жилых кварталов и развитием инфраструктуры: транспорт, школы, детские сады, больницы, магазины.

«Наиболее перспективными для жилищной застройки являются территории во Фрунзенском районе с обеих сторон проспекта Фрунзе, – пояснили специалисты фирмы «ЯрОценка». – Второй площадкой, где жилищное строительство проводится в больших объемах является Дзержинский район вблизи Тутаевского шоссе, а также в центральной части района по улице Панина и проспекту Дзержинского. Кроме того, внимание застройщиков привлекают районы частной застройки вблизи Московского проспекта, улицы Большой Федоровской».

Безусловно, центр, Московский проспект и близлежащие районы пользуются особой популярностью, даже, несмотря на стоимость квартир в них. Покупка квартиры в Заволжском районе Ярославля выгодна еще и тем, что это самый экологически чистый и самый «зеленый» район города. Не меньшей популярностью пользуется и Фрунзенский район, в котором за последние несколько лет появилось огромной количество новостроек. К самым менее востребованным районам, пожалуй, можно отнести Резинотехнику. Не в последнюю очередь из-за своеобразной репутации района – многие бояться стать жертвой преступления. В основном Резинотехника заселена старожилами и семьями, которым не по карману недвижимость в других районах.

«В самом крупном районе города – Дзержинском – совершается больше всего преступлений, – сообщает руководитель следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Олег Липатов. – А вот Кировский район, вопреки обывательскому мнению о безопасной жизни в центре города занимает в статистике второе место. Кировский район – наиболее малонаселенный в городе, однако доля развлекательных заведений, кафе и офисов на его территории превышает все остальные. Центр города привлекает не только вполне благополучные слои населения, но и криминалитет. Самым безопасным по статистике особо тяжких преступлений может считаться Заволжский район Ярославля».

Примечательно, что мнение горожан о престижной части Ярославля не всегда совпадает с представлениями игроков рынка недвижимости. Жители Кировского района признаются, что в центре есть проходные дворы, где в подъездах мусорят, а лавочки облюбовали любители спиртного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...