Все новости
Все новости

Экс-мэр Ярославля Владимир Волков сел в кресло главы городского округа Люберцы

Чиновник чувствует себя руководителем подмосковного города

Владимир Волков спешно увольнялся из Ярославля

Владимир Волков спешно увольнялся из Ярославля

Поделиться

Бывший мэр Ярославля Владимир Волков, спешно уволившийся в конце мая, продолжает политическую карьеру в родных подмосковных Люберцах. Волков устроился на должность первого заместителя главы города, а в понедельник, 20 июня, проводил общегородское совещание в кресле главы Люберец в должности и. о.

«В понедельник в администрации городского округа Люберцы состоялось еженедельное оперативное совещание с участием руководителей управлений и ведомств. Провел его исполняющий обязанности главы муниципалитета Владимир Волков», — сообщала пресс-служба Люберец.

Владимир Волков уже примерил кресло главы другого города

Владимир Волков уже примерил кресло главы другого города

Поделиться

Политологи считают, что Волков всё же станет главой подмосковного города. Предпосылки для этого есть: нынешнему главе Владимиру Ружицкому губернатор Московской области предложил участвовать в осенних выборах в местный Совет депутатов. Кроме того, срок полномочий текущего главы как раз заканчивается осенью, а это значит, что Волков сможет претендовать на это кресло.

— В сентябре — выборы. Хочу попросить, чтобы вы выдвинули свою кандидатуру на праймериз, чтобы по-прежнему быть в числе тех, кто отвечает на запросы жителей, за преобразования. И вместе с тем подумали о новых людях — энергичных, профессиональных, ваших учениках, которые могут эффективно заниматься оперативными проблемами, — сказал губернатор Андрей Воробьев. — Потому что и станции, и новые дороги, парки, порядок во дворах, парковки в Люберцах — это вопросы, которые мы должны и дальше решать, а также обеспечивать перемены.

Главу в Люберцах выбирают так же, как и в Ярославле: объявляется конкурс среди желающих занять пост, затем местные депутаты голосованием выбирают наиболее достойную, на их взгляд, кандидатуру. Жители в процессе не участвуют.

Волков Ярославль покидал столь стремительно, что не отчитался о доходах. За собой он оставил список недоделанных скандальных проектов.

Для столицы региона его уход стал неожиданным, а исполняющие обязанности мэра сменились уже четыре раза. Выбирать мэра в Ярославле будет уже новый созыв муниципалитета, скорее всего, в декабре 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter