28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Убрать одиозных фигур из Ярославля»: новый врио губернатора обсудил кадровые перестановки в области

О чем говорили на встрече в Госдуме Евраев, Лисицын и Грешневиков

Поделиться

Врио губернатора начал обсуждать кадровые вопросы

Врио губернатора начал обсуждать кадровые вопросы

Поделиться

Врио губернатора Ярославской области встретился с оппозиционными депутатами Госдумы

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев, не успев доехать до региона, начал бурную деятельность с замахом на кадровые перестановки. Сразу после назначения, которое состоялось 12 октября, он остался в Москве и договорился о встрече с оппозиционными депутатами Госдумы от Ярославской области — Анатолием Грешневиковым, Анатолием Лисицыным и Николаем Бурляевым от партии «Справедливая Россия».

— Самый главный результат, что врио решил приступить к работе со встречи с депутатами, которые выиграли выборы. Понимая, что мы вели борьбу не только против «Единой России», но и против варягов. Он понимает, что сидеть в кресле и ничего не делать не получится, надо работать в одной упряжке, получить доверие, — считает Анатолий Грешневиков.

Со слов депутатов, Евраев первый изъявил желание встретиться. Политики 14 октября засели в кабинете Грешневикова в Госдуме и 1,5 часа обсуждали проблемы Ярославской области.

— Пришел ко мне в кабинет, мы собрались и 1,5 часа обсуждали кадровые вопросы, как убрать одиозных фигур из региона. Таких, как Волков, Шабалин, которые навели полуполитический разбой и подвели губернатора. Как сделать власть ярославской. Как разобраться с дорожным хозяйством. Подняли вопрос с закрытием больницы в поселке Борок. Он интересовался, почему не строится Карабулинская развязка, почему Ярославская область так мало присутствует в нацпроектах. Этот человек понимает ситуацию. Ждем через два-три месяца, если начнет выполнять, значит, работа наладится. Если нет, то мы встанем в оппозицию, — заключил Грешневиков.

Отметим, ближайшие пять лет в Государственной думе РФ представлять интересы жителей Ярославской области будут пять депутатов. Четыре от оппозиционных партий и один — от «Единой России».

Напомним, президент Владимир Путин принял отставку губернатора Дмитрия Миронова и сразу назначил его своим помощником. Известно, что он будет курировать вопросы, которыми ранее занимался Анатолий Серышев (он, в свою очередь, отправился работать полпредом президента в Сибирском федеральном округе. — Прим. ред.) — кадровая тематика силового блока. На место временно исполняющего обязанности главы региона назначили Михаила Евраева, который раньше работал заместителем главы федеральной антимонопольной службы. Накануне мы провели опрос на улицах Ярославля и спросили у горожан, чем им запомнился экс-губернатор Дмитрий Миронов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...