RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Чайка» заработала 15 миллионов за год: как живут депутаты Госдумы и сенаторы от Ярославской области

«Чайка» заработала 15 миллионов за год: как живут депутаты Госдумы и сенаторы от Ярославской области

Мы изучили их декларации о доходах и имуществе за 2020 год

Валентина Терешкова заработала больше своих ярославских коллег по Госдуме

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые представляют Ярославскую область на федеральном уровне, обнародовали свои доходы за 2020 год. Мы изучили их декларации и узнали, сколько они заработали и каким имуществом владеют.

Валентина Терешкова


Самым богатым из ярославских депутатов Госдумы стала Валентина Терешкова. Ее доход за 2020 год составил 15 миллионов 310 тысяч рублей. А вот список недвижимости у нее относительно небольшой. Первая женщина-космонавт владеет квартирой площадью 90 квадратных метров, квартирой (в общедолевой собственности с кем-то) площадью 171 квадратный метр, домом площадью 692 квадратных метра и земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 1314 квадратных метров. В пользовании у нее также находится квартира площадью 107 квадратных метров. Кроме того, у Терешковой есть два автомобиля «Мерседес-Бенц».

Андрей Коваленко


Легендарный хоккеист Андрей Коваленко заработал за прошлый год 8 миллионов 872 тысячи рублей. В собственности у него полторы квартиры: одна целая — площадью 100 квадратных метров и еще половина — площадью 80 квадратных метров. В пользовании у Андрея Коваленко находятся арендованный участок леса площадью почти 2000 квадратных метров и два жилых дома в безвозмездном пользовании площадью 724 и 499 квадратных метров. Коваленко владелец двух машин — «Тойоты-Хайлюкс» и «Тойоты-Ленд Крузер 200», снегохода и прицепа.

Андрей Коваленко на втором месте по доходам

Доход супруги хоккеиста составил 11 миллионов 554 тысячи. На нее записано 9 земельных участков общей площадью больше 100 тысяч квадратных метров, дом площадью 724 квадратных метра, половина квартиры площадью 82 квадратных метра, квартира площадью 122 квадратных метра, нежилое здание и 9 нежилых помещений.

У ребенка Андрея Коваленко в безвозмездном пользовании находятся две квартиры — площадью 102 и 82 квадратных метра.

Илья Осипов

Илья Осипов замыкает тройку ярославских депутатов Госдумы по суммам доходов

Замыкает тройку депутатов от Ярославской области Илья Осипов с записанными в декларации 7 миллионами 106 тысячами рублей. В собственности у него находится земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1730 квадратных метров, дом площадью 119 квадратных метров, гараж площадью 22 квадратных метра и баня площадью 21 квадратный метр. Плюс еще две квартиры в пользовании — площадью 509 и 83 квадратных метра.

Жена Ильи Осипова владеет квартирой площадью 509 квадратных метров и автомобилем «Тойота-Ленд Крузер 200». В безвозмездном пользовании у нее квартира площадью 83 квадратных метра. У ребенка депутата квартира в безвозмездном пользовании площадью 31 квадратный метр.

Анатолий Грешневиков

Анатолий Грешневиков — единственный представитель оппозиции от Ярославской области 

Заместитель председателя комитета Госдумы Грешневиков задекларировал 6 миллионов 228 тысяч рублей доходов. Вместе с супругой он владеет домом на 211 квадратных метров и приусадебным участком площадью 1697 квадратных метров. Ездит депутат на Nissan X-Trail 2,5. Супруга депутата за прошлый год имела доход в 1,106 миллиона рублей.

Наталия Косихина

Сенатор Наталия Косихина стала за год богаче на 5 миллионов

Бывшая глава Данилова, а ныне сенатор Наталия Косихина заработала за год более 5 миллионов рублей. Ее супруг — 565 тысяч. Ей принадлежат доли в размере одной трети в двух квартирах. Супруг сенатора является владельцем двух земельных участков общей площадью около 1800 квадратных метров и дома площадью 81 квадратный метр, а также трети квартиры. В пользовании у супругов находятся четыре земельных участка, жилой дом площадью 81 квадратный метр и две квартиры. Супруг Косихиной владеет автомобилем «Тойота-Ленд Крузер 150».

Сергей Березкин


Сергей Березкин заработал 4 миллиона

Экс-председатель общественной палаты Ярославской области и коллега Косихиной по Совету Федерации России Сергей Березкин задекларировал доход в 4 миллиона. Его супруга заработала 240 тысяч. Сергею Березкину принадлежит дом площадью 229 квадратных метров, квартира и земельный участок площадью 1500 квадратных метров. У супруги в собственности квартира. Ездит Сергей Березкин на «Мазде CX-7»

Напомним, также свои доходы обнародовали депутаты Ярославской областной думы. У некоторых в декларациях указаны сотни тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем