16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Чайка» заработала 15 миллионов за год: как живут депутаты Госдумы и сенаторы от Ярославской области

Мы изучили их декларации о доходах и имуществе за 2020 год

Поделиться

Валентина Терешкова заработала больше своих ярославских коллег по Госдуме

Валентина Терешкова заработала больше своих ярославских коллег по Госдуме

Поделиться

Депутаты Госдумы и сенаторы от Ярославской области показали свои доходы

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые представляют Ярославскую область на федеральном уровне, обнародовали свои доходы за 2020 год. Мы изучили их декларации и узнали, сколько они заработали и каким имуществом владеют.

Валентина Терешкова

Самым богатым из ярославских депутатов Госдумы стала Валентина Терешкова. Ее доход за 2020 год составил 15 миллионов 310 тысяч рублей. А вот список недвижимости у нее относительно небольшой. Первая женщина-космонавт владеет квартирой площадью 90 квадратных метров, квартирой (в общедолевой собственности с кем-то) площадью 171 квадратный метр, домом площадью 692 квадратных метра и земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 1314 квадратных метров. В пользовании у нее также находится квартира площадью 107 квадратных метров. Кроме того, у Терешковой есть два автомобиля «Мерседес-Бенц».

Андрей Коваленко

Легендарный хоккеист Андрей Коваленко заработал за прошлый год 8 миллионов 872 тысячи рублей. В собственности у него полторы квартиры: одна целая — площадью 100 квадратных метров и еще половина — площадью 80 квадратных метров. В пользовании у Андрея Коваленко находятся арендованный участок леса площадью почти 2000 квадратных метров и два жилых дома в безвозмездном пользовании площадью 724 и 499 квадратных метров. Коваленко владелец двух машин — «Тойоты-Хайлюкс» и «Тойоты-Ленд Крузер 200», снегохода и прицепа.

Андрей Коваленко на втором месте по доходам

Андрей Коваленко на втором месте по доходам

Поделиться

Доход супруги хоккеиста составил 11 миллионов 554 тысячи. На нее записано 9 земельных участков общей площадью больше 100 тысяч квадратных метров, дом площадью 724 квадратных метра, половина квартиры площадью 82 квадратных метра, квартира площадью 122 квадратных метра, нежилое здание и 9 нежилых помещений.

У ребенка Андрея Коваленко в безвозмездном пользовании находятся две квартиры — площадью 102 и 82 квадратных метра.

Илья Осипов

Илья Осипов замыкает тройку ярославских депутатов Госдумы по суммам доходов

Илья Осипов замыкает тройку ярославских депутатов Госдумы по суммам доходов

Поделиться

Замыкает тройку депутатов от Ярославской области Илья Осипов с записанными в декларации 7 миллионами 106 тысячами рублей. В собственности у него находится земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1730 квадратных метров, дом площадью 119 квадратных метров, гараж площадью 22 квадратных метра и баня площадью 21 квадратный метр. Плюс еще две квартиры в пользовании — площадью 509 и 83 квадратных метра.

Жена Ильи Осипова владеет квартирой площадью 509 квадратных метров и автомобилем «Тойота-Ленд Крузер 200». В безвозмездном пользовании у нее квартира площадью 83 квадратных метра. У ребенка депутата квартира в безвозмездном пользовании площадью 31 квадратный метр.

Анатолий Грешневиков

Анатолий Грешневиков — единственный представитель оппозиции от Ярославской области 

Анатолий Грешневиков — единственный представитель оппозиции от Ярославской области 

Поделиться

Заместитель председателя комитета Госдумы Грешневиков задекларировал 6 миллионов 228 тысяч рублей доходов. Вместе с супругой он владеет домом на 211 квадратных метров и приусадебным участком площадью 1697 квадратных метров. Ездит депутат на Nissan X-Trail 2,5. Супруга депутата за прошлый год имела доход в 1,106 миллиона рублей.

Наталия Косихина

Сенатор Наталия Косихина стала за год богаче на 5 миллионов

Сенатор Наталия Косихина стала за год богаче на 5 миллионов

Поделиться

Бывшая глава Данилова, а ныне сенатор Наталия Косихина заработала за год более 5 миллионов рублей. Ее супруг — 565 тысяч. Ей принадлежат доли в размере одной трети в двух квартирах. Супруг сенатора является владельцем двух земельных участков общей площадью около 1800 квадратных метров и дома площадью 81 квадратный метр, а также трети квартиры. В пользовании у супругов находятся четыре земельных участка, жилой дом площадью 81 квадратный метр и две квартиры. Супруг Косихиной владеет автомобилем «Тойота-Ленд Крузер 150».

Сергей Березкин

Сергей Березкин заработал 4 миллиона

Сергей Березкин заработал 4 миллиона

Поделиться

Экс-председатель общественной палаты Ярославской области и коллега Косихиной по Совету Федерации России Сергей Березкин задекларировал доход в 4 миллиона. Его супруга заработала 240 тысяч. Сергею Березкину принадлежит дом площадью 229 квадратных метров, квартира и земельный участок площадью 1500 квадратных метров. У супруги в собственности квартира. Ездит Сергей Березкин на «Мазде CX-7»

Напомним, также свои доходы обнародовали депутаты Ярославской областной думы. У некоторых в декларациях указаны сотни тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...