18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Миллионы, машины и дома в Испании: депутаты показали, сколько они зарабатывают

Самый богатый ярославский депутат рассказал, откуда у него появилось больше ста миллионов рублей

Поделиться

Депутаты Ярославской областной думы отчитались о доходах <nobr class="_">за 2020 год</nobr>

Депутаты Ярославской областной думы отчитались о доходах за 2020 год

Поделиться

Ярославский депутат Илья Круглов рассказал, откуда у него появилось более 100 миллионов

Депутаты Ярославской областной думы обнародовали свои декларации о доходах. Председатель Михаил Боровицкий задекларировал доход в 4 миллиона 337 тысяч 129 рублей. В собственности у него два жилых дома, два земельных участка под жилое строительство, гараж и автомобиль Toyota RAV4. Его супруга за прошлый год заработала 263 тысячи 291 рубль. У нее в собственности числятся две квартиры.

Самым состоятельным депутатом стал Илья Круглов. В 2020 году он заработал в 23 раза больше председателя — его доход составил 102 миллиона 545 тысяч 83 рубля. Это более 8,5 миллиона рублей в месяц. В собственности у него перечень земель населенных пунктов для эксплуатации домов, торгового центра, амбулатории и прочего, несколько жилых домов и полдома в Испании, квартира, гараж, перечень нежилых помещений на несколько страниц, два автоприцепа и два квадроцикла. Также по квартире есть у его сына и дочери.

— Речь идет, конечно, о деньгах, заработанных не в политике, а в бизнесе, — объяснил порталу 76.RU депутат и директор компании «Стандарт» Илья Круглов. — На первый взгляд может показаться, что сумма больше ста миллионов — это заработок, но основная часть этих денег — оборотные средства, которые в декларации отображаются как доход.

На втором месте по задекларированному богатству значится известный депутат-бизнесмен Яков Якушев. Его доход составил 32 миллиона 945 тысяч 774 рубля. Еще практически 8 миллионов заработала в прошлом году его жена. В собственности у них значатся пять квартир, два жилых дома, семь земельных участков и прочая недвижимость. У жены Якушева также задекларирован автомобиль Mercedes-Benz GL-Class GL 350.

На третьем месте — врач и председатель комитета думы по здравоохранению Юрий Филимендиков. Его доход в 2020 году составил 17 миллионов 732 тысячи 146 рублей.

Меньше всех заработал в прошлом году заместитель председателя Ярославской областной думы по бюджету и финансам Роман Слонин — 926 тысяч 112 рублей. Это в среднем чуть более 77 тысяч рублей в месяц. Но у него в собственности две квартиры, два земельных участка, квартира и прочая недвижимость.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...