СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Telegram-каналы отправляют мэра Ярославля в отставку: что ответили в мэрии

Как за время работы в городе отличился Владимир Волков

Официально мэр Ярославля Владимир Волков продолжает работу на своем посту

Поделиться

Сегодня утром в Telegram-канале «ЯрПодполье» появилось сообщение, что мэр Ярославля Владимир Волков готов сложить свои полномочия.

«Глава Ярославля негласно ищет новое место работы в администрации Московской области», — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии Ярославля официально эту информацию ни подтверждать, ни опровергать не стали.

— Мэрия города Ярославля не комментирует слухи и вбросы в социальных сетях и анонимных Telegram-каналах, — сказал заместитель директора Организационно-информационной службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов.

Владимир Волков родился в 1975 году в Люберецком районе Московской области в семье энергетика и воспитательницы. В 90-м году после школы поступил в ПТУ, а после устроился работать по специальности — технологом на советско-греческое предприятие «Совмехкастория». В 1997-м открыл собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. С 2006-го по 2011-й учился в педуниверситете на юриста. С 2009-го был депутатом люберецкого городского совета. После политическая карьера пошла в гору — Волков был главой поселка Красково в Люберецком районе, мэром Переславля-Залесского, а в 2018 году перешел на работу в мэрию Ярославля.

За время работы в Ярославле Владимир Волков запомнился горожанам своим желанием закрыть популярный маршрут речного трамвая, скандалом с продажей троллейбусного депо под строительство жилого комплекса в центре города, провалом транспортной реформы, массовым озабориванием города, кадровой чехардой и задержанием заместителя мэра Рината Бадаева, стартом программы по замене старых светильников на энергоэффективные, предложением людям жить в аварийном доме после взрыва бытового газа, отказом от кредитования города в коммерческом банке и своими личными долгами по коммуналке, а также скандалом с уборкой города.

Обновлено в 12:40:

Позднее мэр Ярославля Владимир Волков опроверг слухи о своей отставке.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter