7 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

Мэр Ярославля назвал свое главное достижение

Владимир Волков также оценил свою команду и поделился планами на 2021 год

Поделиться

Владимир Волков подвел итоги своей работы и назвал планы на будущее

Владимир Волков подвел итоги своей работы и назвал планы на будущее

Поделиться

Мэр Ярославля назвал свое главное достижение

Владимир Волков назвал свое главное достижение на посту мэра Ярославля.

— Главным достижением я считаю то, что город перестал брать коммерческие кредиты: с 2019 года они привлекаются только для перекредитования и погашения ранее привлеченных. Это позволило не наращивать муниципальный долг, накопившийся более чем за десять лет. По состоянию на 1 января 2019 года размер долга составил практически годовой объем собственных доходов — 6,9 миллиарда рублей. В 2019 году впервые не было допущено его роста, — привел слова главы города сайт мэрии. — Для снижения расходов по обслуживанию муниципального долга мэрией города осуществляется системная работа по привлечению краткосрочного кредита из федерального бюджета, досрочному погашению наиболее дорогих кредитов, снижению годовой процентной ставки по действующим контрактам. В результате на 1 декабря 2020 года нам удалось сократить долг на три миллиона рублей. Можно сказать, что мы преодолели некую психологическую планку: долг, копившийся годами, мы сократили с 6913 до 6910 миллионов рублей.

Кроме того, Волков считает важными результатами своей работы высокий уровень социальной поддержки населения, обновление подвижного состава и улучшение качества услуг городского транспорта, конструктивный диалог с обществом — это личные встречи с людьми, встречи заместителей и других сотрудников мэрии, взаимодействие с правительством и губернатором.

По мнению Волкова, работа мэра — это работа всей его команды.

— Самая главная и в то же время трудная задача — формирование единой команды, настроенной на результат, — улучшение качества жизни ярославцев. Мои коллеги — профессионалы, люди, ответственные за свою работу, и это очень ценно для любого руководителя. В ряде ситуаций те или иные специалисты проявляют себя, и в какой-то момент ты как руководитель ставишь для себя жирную галочку и понимаешь, что с этим человеком ты пойдешь в разведку. И это ощущение очень важно, поскольку работа мэра — это работа не одного человека, а коллектива. И формируется коллектив из тех людей, с которыми можно решать сложные задачи, — отметил он.

Важной целью для себя глава города считает завоевание доверия жителей Ярославля.

— За многие годы, к сожалению, по разным причинам ярославцы утратили доверие к власти, и вернуть это доверие — непростая, но ключевая задача, которая передо мной стоит, — сказал он.

Поделился Владимир Волков и планами на 2021 год.

— Основные планы те же, что и в этом году: ремонт дорог, строительство соцобъектов, получение финансирования по всем федеральным программам и национальным проектам. Помимо этого, мы планируем привлечь новых инвесторов. На протяжении двух последних лет ведется очень серьезная работа в этом направлении. Уже сегодня есть несколько предприятий, которые перешли в наш город, зарегистрировались здесь и готовы к открытию. Для города это имеет большое значение, ведь это новые рабочие места, налоговые отчисления в городскую казну, новая инфраструктура. Конкуренция между крупными городами сейчас очень высокая, и нужно, чтобы Ярославль сохранял привлекательность для инвесторов. Если говорить в общем, то наша задача на 2021 год — сохранить темпы роста, которые были набраны ранее, и сделать шаг вперед.

Напомним, в интервью 76.RU Владимир Волков назвал три самые главные, на его взгляд, проблемы Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...