14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Полицейские защищали собой»: в центре Ярославля вэдэвэшники толпой набросились на ЛГБТ-активиста. Видео

Стали известны подробности заварухи на улице Кирова

Поделиться

Конфликт ЛГБТ-активиста и вэдэвэшников произошёл на улице Кирова около 13 часов

Конфликт ЛГБТ-активиста и вэдэвэшников произошёл на улице Кирова около 13 часов

Сегодня в Ярославле ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин провёл акцию, приуроченную ко Дню Воздушно-десантных войск. Он встал на улице Кирова с плакатами, на одном из которых было написано «Геи тоже служат в ВДВ». Не все смогли стерпеть такое, особенно те, кто служил в десантных войсках, — началась заваруха.

— Сначала ко мне подошли двое мужчин в голубых беретах и попытались что-то мне сделать, один толкнул меня, — рассказал Ярослав Сироткин. — Потом откуда-то появились ещё около десяти человек в спортивных костюмах и набросились на меня. Двое полицейских, охранявших пикет, защищали меня собой. Но я успел получить три удара в живот и три удара по голове. Серьёзных травм я не получил, только от сломавшихся очков остались две ссадины на лице.

Пикет ЛГБТ-активиста охраняли сотрудники МВД

Пикет ЛГБТ-активиста охраняли сотрудники МВД

В итоге активист обратился за медицинской помощью в травмпункт и написал заявление в полицию. В МВД уже допросили вэдэвэшников и других участников конфликта.

— Поступило сообщение о случившемся, заявление от пострадавшего принято, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области. — По факту случившегося проводится проверка.

Видео: Александра Яшаркина

При этом, как рассказал ЛГБТ-активист, не все вэдэвэшники, которые сегодня попались ему на пути, были агрессивными.

— Некоторые проходили просто мимо, а один даже поддержал, — уточнил Сироткин. — Он сказал тем, кто на меня наезжал что-то типа: «Что вы к нему пристали, пусть выражает своё мнение. Я сам с Украины приехал и иногда хожу по городу со своим национальным флагом. И что в этом криминального?»

Если в вас живёт мнение, что типичный вэдэвэшник — это пьяный пузач с бутылкой и в фонтане, то почитайте наш материал об этих людях. Мы позвали шесть сильных красавцев, чтобы разрушить этот стереотип.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!