18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Разорвало органы»: сын погибшего в неуправляемом автобусе мужчины обвинил в трагедии власть

Стали известны подробности о гибели пассажира в ДТП на Московском проспекте в Ярославле

Поделиться

Неуправляемый автобус проехал по встречке, тараня машины, целый квартал

Неуправляемый автобус проехал по встречке, тараня машины, целый квартал

В семье 72-летнего Павла Чистякова из Ярославля сейчас траур. Родным и близким предстоит хоронить мужчину, погибшего в ДТП с неуправляемым автобусом на Московском проспекте.

— Отца уже не вернуть, но я очень хочу, чтобы это никогда больше не повторилось ни с кем, — говорит сын погибшего Андрей Чистяков.

С места ДТП 72-летнего Павла Чистякова увезли врачи скорой помощи

С места ДТП 72-летнего Павла Чистякова увезли врачи скорой помощи

Родственники не верят в версию гибели их близкого человека от сердечного или какого-то другого приступа.

— Он вёл трезвый образ жизни и не курил, — вспоминает своего отца Андрей Чистяков. — Мой отец бегал в прямом смысле этого слова, он практически всегда бежал, потому что хотел успеть везде. Последний раз я его видел в среду, он был здоров и нянчил мою дочку.

Сын погибшего винит в случившемся власть. Он намерен писать жалобы на чиновников мэрии и руководство ПАТП-1.

— Представьте, что было, если бы такое произошло не во время первого рейса, а в час пик? — задаётся вопросом мужчина.

Водитель автобуса сейчас лежит в больнице. Он уверяет, что у ЛиАЗа отказали тормоза

Водитель автобуса сейчас лежит в больнице. Он уверяет, что у ЛиАЗа отказали тормоза

Пассажир автобуса-развозки умер из-за травмы, полученной в ДТП. В исследовании медиков указано, что у него произошло обильное кровотечение и были разорваны внутренние органы.

— После ДТП мужчина вышел из салона автобуса и присел на корточки, — рассказали очевидцы трагедии. — Ему стало нехорошо, и он начал замерзать. Его отвели обратно в автобус, а через некоторое время его увезли врачи скорой помощи.

ДТП произошло вчера утром на Московском проспекте в районе пересечения с улицей Малой Пролетарской. Судя по видео, один автобус потерял управление и врезался в другой. Второй автобус врезался в иномарку, ехавшую перед ним, и вместе с ней вылетел на встречную полосу — затем они ударились об стену. Первый автобус также вынесло на встречку — он полетел дальше, продолжая таранить автомобили. Проехал ещё целый квартал и врезался в дерево. В итоге один человек погиб, 24 получили травмы.

По вине неуправляемого автобуса в ДТП угодил ещё один ЛиАЗ и несколько автомобилей

По вине неуправляемого автобуса в ДТП угодил ещё один ЛиАЗ и несколько автомобилей

Водитель автобуса, который потерял управление и спровоцировал крупное ДТП на Московском проспекте в Ярославле, объяснил, из-за чего он врезался в другой автобус.

— Водитель автобуса сказал, что отказали тормоза, — сообщил глава управления МВД России по Ярославской области Андрей Липилин.

Очевидцы уверяют, что водитель неуправляемого автобуса пытался предотвратить аварию — пытался затормозить об отбойник.

Сейчас проводят технические экспертизы. Как рассказали в Госавтоинспекции, трасса на момент ДТП была без наледи — мокрый асфальт. Свою проверку проводит и прокуратура. Их предварительная версия разнится со словами водителя — они полагают, что виною трагедии стал человеческий фактор.

— Действительно, автобус, который спровоцировал ДТП, уже старый, — рассказал 76.RU сотрудник ПАТП-1. — Возможно, что и тормоза отказали. С другой стороны, дорога впереди была пустая, поэтому непонятно, почему он зацепил другой автобус.

Автобус уже осмотрели эксперты, и он стоит опечатанный в парке. А транспортники переживают, что подобные аварии могут случиться ещё раз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 17:02

Мои соболезнования! В этой как и многих других трагедиях что происходят в России виновата именно коррумпированная власть.

Анна
25 янв 2020 в 15:40

Вот какая беда, когда все кругом воруют, а водители вынуждены на хламе ездить.... Если бы не профессионализм водителя, возможно жертв было бы куда больше.
Соболезнования родным погибшего...

чиновники без головы
25 янв 2020 в 16:29

Сочувствую и соболезную. Надо менять власть! ибо далее будет только хуже.Власть озабочена только своим карманом и имиджем. Скорее всего пенсию отменят . А зачем рабам деньги(((.Да и медицина якобы бесплатная((( тоже отменят! Продать раз валить на воровать Любым способом денег и свалить за границу...вот и все что властям надо.