RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия «Уже более трех часов»: жители Ярославской области остались без электричества из-за грозы

«Уже более трех часов»: жители Ярославской области остались без электричества из-за грозы

Проблема затронула несколько районов региона

Люди остались без электричества

Вечером 3 июля жители нескольких районов в Ярославской области остались без электричества. Люди рассказали, что это произошло из-за грозы. Жители деревни Нескучное Рыбинского района сидят без света уже несколько часов.

— Уже более трех часов люди остаются без электричества, и когда оно появится — непонятно. Ситуация повторятся с регулярной периодичностью, как меняется погода — дождь, ветер, мороз и так далее. Деревня Нескучное и еще около 15 деревень остаются без света, неоднократные обращения, увы, к положительному результату не привели. Но люди регулярно оплачивают счета за услуги, вот только услуги оказывают некачественные. В 21-м веке люди остаются без электричества, — пожаловался читатель 76.RU. — Два часа назад сообщали, что в 20:00 всё будет, но всё без изменений — люди без электричества.

В филиале «Россети Центр»-«Ярэнерго» пояснили, что отключения — локальные. Их причиной стала непогода. В зоне особого риска оказались Борисоглебский, Большесельский, Переславский, Рыбинский, Тутаевский, Даниловский, Гаврилов-Ямский, Ростовский, Угличский и Ярославский районы.

— 3 июля на территории Ярославской области проходит грозовой фронт, сопровождающийся ливнями, градом и шквалистым ветром с порывами до 20 м/с. На данный момент в восстановлении электроснабжения задействованы 53 бригады «Ярэнерго»: 170 специалистов, 53 единицы спецтехники. Для подключения социально значимых потребителей направлены 3 резервных источника снабжения электроэнергией суммарной мощностью 600 кВт, — рассказали 76.RU в «Ярэнерго».

По данным энергетиков, сейчас непогода всё еще бушует в Тутаевском, Гаврилов-Ямском, Ростовском и Ярославском районах. Туда направили основные силы «Ярэнерго».

— Энергетики прикладывают все усилия, чтобы оперативно обеспечить потребителей электроэнергией, в том числе по резервным схемам. Восстановительные работы будут вестись в круглосуточном режиме. В филиале «Ярэнерго» работает оперативный штаб, осуществляется информационный обмен с МЧС России и органами исполнительной власти. Ведется непрерывный мониторинг метеообстановки. Установлен особый контроль за работой энергообъектов, — рассказали в компании.

В «Ярэнерго» призывают жителей вести себя осторожно, не приближаться к оборванным проводам линий электропередачи, а сообщить в энергокомпанию по единому бесплатному телефону горячей линии компании «Россети» «Светлая линия 220» 8 800 220-0-220 (бесплатно, круглосуточно). Также узнать о планируемых сроках восстановления электроснабжения можно в мобильном приложении «Есть свет!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем