RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

756мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Капитан нарушил требования безопасности»: появилось видео столкновения теплоходов в Ярославле

«Капитан нарушил требования безопасности»: появилось видео столкновения теплоходов в Ярославле

В транспортной прокуратуре рассказали подробности происшествия на Волге

В Ярославле столкнулись два теплохода

Проверку по факту столкновения теплоходов в Ярославле начала Северо-западная транспортная прокуратура. ЧП произошло на Волге в 8 часов утра 14 мая.

— Столкнулись пассажирские теплоходы «Москва-214» и «Россия» в районе третьего причала Ярославского речного вокзала. Причина происшествия — нарушение требований безопасности движения и эксплуатации водного транспорта капитаном пассажирского судна «Москва-214», принадлежащего ОАО «Ярославский речной порт». Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не имеется, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Акционерное общество «Ярославский речной порт» было образовано 1 марта 2000 года. На данный момент информация о владельцах скрыта. На 2017 год, по информации сервиса «Контур.Фокус», акционерами компании были ярославский бизнесмен и экс-депутат Ярославской областной думы Яков Якушев и его ООО «Спектр Инвест Групп», а также Торговый дом «Ярославский Речной Порт», владельцами которого являются опять же Яков Якушев и еще один ярославский бизнесмен, Леонид Климовицкий. Чистая прибыль «Ярославского речного порта» в 2023 году составила 114,3 миллиона рублей.

Правоохранители проверят все обстоятельства произошедшего, дадут оценку действиям ответственных лиц, при наличии оснований примут меры реагирования.

Момент ЧП попал на видео

Известно, что на теплоходе «Москва-214» находилось 11 пассажиров, на теплоходе «Россия» — 134 пассажира. Маршруты следования кораблей не называются.

Как ранее сообщил источник 76.RU, столкновение произошло, когда теплоход «Москва-214» во время маневра при отплытии от четвертого причала врезался в нос теплохода «Россия», который в этот момент должен был пришвартоваться ко второму причалу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем