RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

вос.

749мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Страна и мир Провалились под лед эксклюзив Источник: основателя группы Cream Soda унесло под лед на Волге. Его брат числится пропавшим вместе с ним

Источник: основателя группы Cream Soda унесло под лед на Волге. Его брат числится пропавшим вместе с ним

Большой компанией музыканты отдыхали в Диево-Городище в Ярославской области

Дмитрий Свиргунов оказался одним из пропавших без вести. Скорее всего, его унесло течением

Стало известно, что одним из провалившихся под лед Волги в Ярославской области стал сооснователь группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов, которому 11 марта исполнилось 35 лет. Вместе с ним пропавшими без вести числятся его брат, 25-летний Роман Свиргунов, и их друг — 28-летний Георгий Киселев. Информацию подтвердил источник 76.RU в правоохранительных органах.

Компания из десяти человек вышла прогуляться на лед в селе Диево-Городище ночью 20 марта. Пятеро провалились, выбраться смогли двое: 27-летний Аристарх Ухтомский и Валерия Дерман. Аристарх скончался в машине скорой помощи. По словам спасателей, он уже был в критическом состоянии к тому моменту, когда его вытащили.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Добавим, что первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

По данным источника 76.RU, в селе в Некрасовском районе компания праздновала день рождения своего друга. Вечером до ЧП они выходили прогуляться, кадры из села публиковала выжившая Лера Дерман в своих соцсетях. После прогулки компания лепила пельмени. Второй выход случился уже ночью.

Лед треснул под компанией примерно в 350 метрах от берега.

На фото Дмитрий Свиргунов (справа)

Как ранее рассказывал начальник Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Олег Беловошин, еще вечером лед был довольно крепким, а ночью его подмыло.

— Пять человек провалились под лед. Девушку смогли вытащить ее друзья. Один парень ухватился за кромку льда, его смогли достать приехавшие спасатели, — сообщил Олег Беловошин.

Спасенная публиковала кадры с отдыха в селе

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку по факту ЧП.

В этой трансляции мы собираем всё, что известно о трагедии.

Обновление на 13:25 21 марта 2023 года.

По уточненной информации, из воды удалось достать Валерию Дерман и 28-летнего Георгия Киселева. Георгий умер ночью 20 марта на руках у медиков. Под водой оказались Дмитрий Свиргунов (Дима Нова), его брат — 25-летний Роман Свиргунов и их друг — 27-летний Аристарх Ухтомский. Спустя сутки после ЧП продолжаются поиски Романа Свиргунова и Аристарха Ухтомского. Дима Нова найден погибшим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем