RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Происшествия Провалились под лед онлайн-трансляция Основатель Cream Soda утонул в Волге. Когда остановят поиски его брата и друга. Онлайн

Основатель Cream Soda утонул в Волге. Когда остановят поиски его брата и друга. Онлайн

Собираем всё, что известно о ЧП

В Ярославской области ночью 20 марта под лед Волги провалилась компания, в которой находился сооснователь группы Cream Soda. ЧП случилось в Диево-Городище Некрасовского района. Двоих людей вытащили из воды еще ночью, один из них умер на руках у медиков.

В этой онлайн-трансляции собираем всё, что известно о ЧП.

Полина Зайцева

Первым информацию о ЧП прокомментировал глава Некрасовского района Павел Кулаков. Он рассказал, что с ночи в воде продолжаются поисковые работы.

— Двоих спасли, но один в реанимации погиб, — сообщил глава. — По сути, сейчас трое пропали без вести, один погиб. Все взрослые — около 30 лет. Сейчас продолжаются спасательные мероприятия.

Полина Зайцева

По словам главы Некрасовского района, компания состояла не только из местных. Под лед могли провалиться жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Полина Зайцева

Лед сейчас крайне опасен. Накануне мэр Ярославля подписал постановление о запрете выхода на лед, оно уже вступило в силу.

Полина Зайцева

Официальное заявление МЧС

— По предварительной информации, под лед провалились пять человек, трое из них без вести пропавшие, сейчас их поисками занимаются водолазы. Спасли мужчину и женщину, мужчина погиб в машине скорой помощи. Женщина находится в ЦРБ, — рассказали в ГУ МЧС по Ярославской области.

Полина Зайцева

По данным спасателей, всё произошло на Волге, в 350 метрах от берега. По предварительным данным, в компании были и туристы из других городов, в том числе Ярославля, и местные жители.

Полина Зайцева
Вы местный житель, знакомый пострадавших? Видели, как случилось ЧП? Сообщите об этом в редакцию!
Звоните8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Комментарий начальника Центра обеспечения действий по ГО и ЧС

Начальник Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Олег Беловошин в беседе с 76.RU рассказал, что случилось на льду Волги.

— По льду возвращалась домой целая компания — 10 человек. Все молодые. Еще вечером лед был нормальный, а ночью его подмыло, хотя визуально этого не видно. 5 человек провалились под лед. Девушку смогли вытащить ее друзья. Один парень ухватился за кромку льда, его смогли достать приехавшие спасатели. Но в тот момент его состояние уже было критическим. Его два часа реанимировали спасатели-водолазы, два раза заводили сердце. Потом передали в медицину катастроф. Прогноз на поиски неблагоприятный. Скорее всего, троих человек утащило течением. В том месте течение очень сильное, в три раза сильнее, чем в остальных местах, — рассказал Олег Беловошин.

Алина Шибаева

Прокуратура начала проверку

Правоохранители начали проверку 

По поводу ЧП в Диево-Городище начала проверку районная прокуратура.

— Прокуратура Некрасовского района по поручению прокуратуры области организовала проверку в связи с несчастным случаем в селе Диево-Городище. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об обеспечении безопасности на водных объектах, включая размещение демонстрационных материалов об опасности выхода на лед, — рассказали в Ярославской областной прокуратуре.

На место ЧП выехал прокурор Некрасовского района Дмитрий Андрианов.

Полина Зайцева

Доследственная проверка

Следователи начали доследственную проверку после ЧП. По данным регионального управления СУ СКР, на лед вышли 10 человек, а в воду упали пятеро из них.

— Одна девушка спаслась самостоятельно, 27-летний мужчина скончался в машине скорой помощи. Поиски трех других мужчин — предположительно 35, 26 и 29 лет — продолжаются, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Полина Зайцева
ЧП случилось в Некрасовском районе 

Сотрудники прокуратуры поделились фотографиями с места ЧП. На кадрах видно дыру в талом льду.

Видно, что лед талый 
Пока известно об одном погибшем 
Еще трое человек числятся пропавшими без вести 
Алина Шибаева

Стали известны имена погибших и пропавших

Источник 76.RU в правоохранительных органах назвал имена членов компании, попавшей в ЧП.

Сейчас водолазы ищут без вести пропавших 34-летнего Дмитрия Свиргунова, 25-летнего Романа Свиргунова и 28-летнего Георгия Киселева.

В машине скорой помощи скончался 27-летний Аристарх Ухтомский. Спастись удалось Валерии Дерман.

Полина Зайцева

Администрация Некрасовского района сделала официальное заявление по поводу ЧП. Публикуем комментарий чиновников целиком:

— Срочное сообщение! Люди провалились под лед. Четверо погибших.

Каждый год службы безопасности предупреждают о том, что выходить на лед, особенно в весенний период, категорический опасно! Но всё равно каждый год мы узнаем о новых трагедиях.

Сегодня ночью в селе Диево-Городище отдыхала компания из 10 человек — гостей района. В какой-то момент они решили сходить в деревню Ченцы по льду Волги, и на обратном пути произошла трагедия: лед не выдержал, и пятеро из компании оказались в воде.

Течение сейчас очень стремительное — троих утащило под лед, еще двоим удалось выбраться. Однако по дороге в больницу один из спасенных скончался.

Сегодня в администрации Некрасовского муниципального района по данному инциденту состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

А в данный момент ведется работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших!

А любителей испытать судьбу еще и еще раз предостерегаем: не выходите на лед, это чрезвычайно опасно.

Под лед унесло сооснователя группы Cream Soda

Одним из провалившихся под лед Волги в Ярославской области стал сооснователь группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов, 11 марта ему исполнилось 35 лет. Вместе с ним пропавшими без вести числятся его брат, 25-летний Роман Свиргунов, и их друг — 28-летний Георгий Киселев. Это подтвердил источник 76.RU.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Добавим, что первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

Официальный комментарий группы Cream Soda

В официальном паблике группы Cream Soda во «ВКонтакте» появился комментарий о произошедшем:

— Сегодня ночью у нас произошла трагедия. Наш Дима Нова в компании друзей гулял по Волге и провалился под лед. Диму, его брата Рому и друга Гришу Киселева до сих пор ищет МЧС. Аристарха, нашего друга, который тоже провалился под лед, удалось достать, но не удалось спасти. Как только у нас будет информация от МЧС, мы вам сообщим, — написали в паблике.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем