Происшествия «Его жизнь была в моих руках»: ярославец вытащил повисшего на Октябрьском мосту мужчину

«Его жизнь была в моих руках»: ярославец вытащил повисшего на Октябрьском мосту мужчину

Настоящая драма развернулась в ночь на 22 января в Ярославле

Ярославец еле вытащил шагнувшего за перила моста

В ночь на 22 января в Ярославле развернулась драма на Октябрьском мосту. Мужчина лет 40 на вид стоял на нём без верхней одежды. Остановить его удалось буквально в последний момент благодаря проезжавшим в этот момент по мосту Фариду Гасанову с женой. Он выскочил из автомобиля и схватил за руки находящегося не в себе мужчину.

— Около 23:40 мы ехали из Костромы домой. Неожиданно на нашу машину прилетела куртка. Остановились. Вернулись туда, смотрим, мужчина стоит. Я к нему подхожу, он уже кричит. Я ему говорю: «Пойдем вместе». И схватил за руки, а он ноги уже отпустил. Висит, болтается. Его жизнь в этот момент была в моих руках. Я сам закричал, — рассказал 76.RU Фарид Гасанов.

Фарид — спортсмен-кудоист, но удерживать долго мужчину за руки было тяжело.

— Руки скользят. Жена на дороге машет, никто не останавливается. Минуты полторы я кричал, умолял его: «Ногу одну закинь». Он килограммов 90, плотненький парень. В обычной спортивной форме, на бомжа не похож. На вид около 40. У меня руки уже онемели. Я вниз смотрю с моста, а там не вода, а бетонная плита стойки. Я его держу, кричу. Жене кричу: «Арина, тормози кого-то».

Спасатель сокрушается: многие притормаживали, смотрели на происходящее и уезжали. Остановился лишь один Дмитрий Шимаханов.

— В этот момент рядом оказался парень Дмитрий. Схватил за одну руку, говорит: «Я рядом», — вспоминает Фарид. — А вытянуть у меня уже не получалось, руки онемели.

Когда висевшего держали уже двое, приехала полиция, которую вызвали проезжавшие мимо. Мужчину вытащили все вместе. Но и на этом проблемы не закончились. Как рассказывает Фарид, пострадавший проглотил язык, пришлось срочно вытаскивать.

— Я не спал всю ночь после этого. И ведь никто не тормозил. Особенно поразил микроавтобус синий. Остановился, аварийку включил, посмотрел и поехал дальше. Видно же, что моя машина стоит на аварийке, жена на дороге прыгает, машет всем. Грустно, что у нас народ такой. Ну задержись ты на пять минут. Будьте теплее друг к другу, — обращается к ярославцам герой.

Со слов Фарида, пострадавшему пришлось надеть наручники, так как он не успокаивался. Его увезла полиция. По предварительным данным, в психиатрическую больницу.

Фарида благодарят в соцсетях за неравнодушие

— После того как мужчина оказался в безопасности, сотрудники полиции отвели его в служебный автомобиль, а затем передали медработникам, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем