Происшествия Изнасиловал и убил сестер: суд приговорил рыбинского маньяка Виталия Молчанова к пожизненному заключению

Изнасиловал и убил сестер: суд приговорил рыбинского маньяка Виталия Молчанова к пожизненному заключению

Также он должен выплатить миллионы рублей родителям убитых сестер

Виталия Молчанова приговорили к пожизненному заключению

Ярославский областной суд 28 декабря приговорил рыбинского маньяка Виталия Молчанова к пожизненному заключению.

— Молчанов признан виновным в убийстве с особой жестокостью двух малолетних девочек, насильственных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование малолетней, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, — сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Также в суде уточнили, что по одному эпизоду насильственных действий сексуального характера Молчанов оправдан за отсутствием состава преступления.

Под термином «насильственные действия сексуального характера» понимаются любые манипуляции виновного с телом жертвы, которые направлены на удовлетворение половых потребностей, в том числе анальный и оральный секс, имитация полового акта, мужеложство и лесбиянство.

Кроме того, Молчанову придется выплачивать деньги родителям убитых им малышек.

— Отцом девочек был заявлен иск о компенсации морального вреда в сумме 10 млн рублей, матерью — в сумме 2 млн рублей. Судом иски удовлетворены в полном объеме, — добавили в суде.

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Приговор в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда. Сам Молчанов осознавал, что его ждет пожизненное, но после оглашения приговора заговорил об апелляции.

Напомним, 14 сентября 2020 году Виталий Молчанов изнасиловал и убил дочерей своей сожительницы. Жертвам маньяка было 8 и 13 лет. С детьми Молчанов расправился в квартире в Рыбинске, где они все вместе жили. В этот момент мать детей была на работе. Гособвинение подтвердило самые страшные детали убийства: маньяк надругался над одной и сестер, а затем убил. После он убил вторую, надругался над бездыханными телами и расчленил их.

До оглашения приговора Молчанов сказал журналистам, что у него нет планов на жизнь.

Репортаж с заседания суда в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем