Происшествия Пожар в костромском клубе «Полигон» Суд арестовал участника СВО, который устроил пожар в костромском клубе «Полигон»

Суд арестовал участника СВО, который устроил пожар в костромском клубе «Полигон»

Станислав Ионкин пробудет под арестом два месяца

Он пробудет под арестом два месяца

Утром 7 ноября Ярославский военный гарнизонный суд на два месяца арестовал военнослужащего Станислава Ионкина, который устроил пожар в ночном клубе «Полигон» в Костроме.

— Мера пресечения избрана в виде заключения под стражу на срок 2 месяца — до 5 января, — сообщили корреспонденту 76.RU в суде.

В пожаре в ночном клубе погибли 13 человек, еще 6 пострадали. Предварительно, из-за конфликта с посетителями 23-летний Ионкин достал пусковое устройство «Сигнал охотника» и выстрелил в потолок.

Парня задержали утром 5 ноября в шести километрах от места пожара. Он уже признал вину.

— Мы рассматривали меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении военнослужащего костромского гарнизона. Юрисдикция Ярославского гарнизонного военного суда распространяется на территории Ярославской и Костромской областей. В Костроме нет военного гарнизонного суда, — объяснили в суде.

Мама арестованного считает, что ее сын не мог устроить смертельный пожар. Жена не ручается за его действия и просит не травить семью из-за поступка мужа.

23-летний Станислав родился и вырос в Асбесте. Последние годы он жил вместе с женой и двумя детьми. Его младшему сыну чуть больше года.

Весной 2022-го молодой человек заключил контракт с Минобороны России и принял участие в спецоперации на Украине, откуда вернулся с ранением. В Костроме располагалась его военная часть.

Ранее мы публиковали мнение юриста о том, какая ответственность грозит Ионкину и владельцам «Полигона».

Трагедию в Костроме сравнивают с пожаром в клубе «Хромая лошадь» в Перми. В 2009 году в нём сгорели 156 человек. Виновниками признали местных пиротехников, экс-сотрудников Госпожнадзора и руководителей клуба
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем