RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Пожар в костромском клубе «Полигон» «Хороший пацан». Что известно о военном, которого обвиняют в смертельном пожаре в клубе

«Хороший пацан». Что известно о военном, которого обвиняют в смертельном пожаре в клубе

Во время ЧП в костромском заведении «Полигон» погибли 13 человек

Соседи часто видели, как Станислав гуляет с детьми

Уральца Станислава Ионкина обвиняют в поджоге клуба «Полигон» в Костроме, где погибли 13 человек. Собрали всё, что о нём известно.

Станиславу 23 года, он родился и вырос в Асбесте. Большую часть жизни он провел в родительском доме на улице Победы, однако последние годы жил отдельно: с женой и двумя детьми. Младшему сыну пары всего год и два месяца.

Этой весной мужчина заключил контракт и стал военнослужащим. Его мать Ольга рассказала, что юноша недавно вернулся с ранением со спецоперации на Украине. Женщина уверена, что ее сын не виноват в пожаре.

— Нет, он не мог такого сделать. В Костроме у него часть, больше ничего по этому поводу сказать не могу, — объяснила Ольга в беседе с 76.RU.

Дом, где вырос Станислав

Бывший сосед Станислава согласен с его матерью. Влад называет Станислава «мировым парнем». Хотя этот район Асбеста считается не слишком безопасным, семью Ионкиных описывают как приличную и благополучную. По словам соседа, Станислав даже не пьет — его здесь ни разу не видели пьяным.

— Нормальный парень. Мы не близкие друзья, но давно знакомы. Здороваемся друг с другом, общаемся. Он хороший пацан, порядочный семьянин — постоянно гулял с ребенком, с коляской. Мне не верится, он не мог, — уверен Влад.

Военный с женой на Ганиной Яме

С ним солидарна и жена Станислава, Евгения. Для нее мужчина — любящий муж, а для их детей — заботливый отец. Девушка призналась, что сейчас ей очень тяжело.

— Мы вместе семь лет. Стас воевал за Россию, он патриот, — поделилась Евгения. — Хочу сказать одно. 15 жертв (позднее выяснилось, что 13. — Прим. ред.), я соболезную родным и близким. Я никоим образом не поддерживаю Стаса, это жизни людей, у которых, возможно, есть дети, родные... Я не знаю, виноват ли Стас, версий много... Но я прошу не трогать мою семью и детей. Мы не виноваты в его безответственности. Не нужно нас травить и оскорблять. В первую очередь, я защищаю своих детей и прошу понять меня. Я не знала, что Стас находится в этом заведении, я непричастна никак, и мои дети — тем более. Не нужно писать гадости. Пожалуйста, будьте людьми и оцените ситуацию трезво.

Всё, что известно о пожаре — в одном видео

По предварительной информации, пожар начался после того, как из-за конфликта с посетителями Ионкин достал пусковое устройство «Сигнал охотника» и выстрелил в потолок. Полицейские задержали его в шести километрах от места происшествия.

— Стой, мужики, не бейте! Да я не виноват, мужики, не крутите! Я сдамся, сдамся сам! — кричал Станислав во время задержания.

Задержание военного сняли на камеру

Позднее он признал вину.

Юрист объяснил, какая ответственность грозит ему и владельцам «Полигона». Прочитайте рассказы очевидцев: они описали, что творилось в клубе перед пожаром.

Всю информацию об этой трагедии мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем