Все новости
Все новости

«Так быстрее»: в Ярославле спасатели вытащили из воды мужчину, пытавшегося вплавь добраться до Заволги

Он переплывал реку в одежде и с рюкзаком

Ярославец попытался добраться домой в Заволжский район вплавь

Ярославец попытался добраться домой в Заволжский район вплавь

Поделиться

В Ярославле спасатели Центра гражданской защиты вытащили из Волги мужчину, который пытался переплыть реку в сторону Заволжского района. Произошло это 5 июля во второй половине дня.

— Поступил звонок от очевидцев, которые сообщили, что через Волгу в районе Судостроительного завода плывет мужчина в одежде и с рюкзаком. По словам рыбаков, мужчина уже выбился из сил и в любой момент могла случиться беда, — рассказали в ЦГЗ.

Пловец чуть не утонул

Пловец чуть не утонул

Поделиться

На место срочно выехали спасатели на катере. Мужчину вытащили. На вопрос, почему он решился на такое рискованное мероприятие, мужчина ответил: «Так быстрее добраться до дома». Правда, почему он плывет с рюкзаком, мужчина не смог ответить. При этом спасатели говорят, что мужчина был трезв.

— Я дважды собирался вернуться, но берег был уже слишком далеко, — пояснил он.

Мужчину спасли

Мужчину спасли

Поделиться

Кроме того, что пловец выбился из сил, он еще и сильно замерз. Мужчину привезли на пост спасателей на Тверицком пляже, помогли согреться, высушить одежду и отправили домой.

Напомним, с вечера 5 июля в Ярославле из-за ремонта частично перекрыли для движения Октябрьский мост. Из-за этого по утрам Заволжский район стоит в пробках, и так будет до сентября.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter