СЕЙЧАС +10°С

«Предлагал купить конфет»: в Ярославле родители сообщили о педофиле. Его видели в двух районах

Проверкой информации занялась полиция

Ярославцы рассказывают о педофиле во Фрунзенском районе

Ярославцы рассказывают о педофиле во Фрунзенском районе

Поделиться

В соцсетях появились сообщения от ярославцев о том, что некий мужчина приставал на улице к девочке. Произошло это 24 января во Фрунзенском районе.

— В районе пекарни на улице Доронина у дома № 6 неизвестный мужчина пытался увести девочку. Предлагал купить конфет. Будьте внимательней, предупредите детей, лучше встречайте, — разлетелось по сетям сообщение, скопированное из одного из родительских чатов.

Про мужчину пишут, что он был средних лет, ростом примерно 170–175 сантиметров, в темной куртке с капюшоном.

Этот скрин разлетелся по соцсетям

Этот скрин разлетелся по соцсетям

Поделиться

Под этим постом ярославцы рассказали о других подозрительных случаях.

— Неделю назад в районе улицы Чернопрудной двое в подпитии тащили девочку. Хорошо, та плакала и теща чудом отбила ребенка. Когда опросила ребенка, она этих людей не знала. Они просто схватили и тащили ребенка, — написал Алексей Востров в группе «Ярославль LIVE».

— На Перекопе похожий тип (длинная куртка-парка синего цвета с капюшоном, бородатый, худой) из посадок недалеко от реки Которосль выходил на дорогу, оглядывался и уходил обратно в посадки. Заметив, что за ним наблюдают, он прятал лицо и удалялся. Странное поведение было, — рассказал в группе «Свободный Ярославль» Михаил Александров.

Насколько достоверна эта информация, пока не понятно. В УМВД России по Ярославской области сказали, что ни одного заявления о подобных случаях в полицию не поступило. Тем не менее правоохранители начали проверку.

— Сотрудники полиции проверяют информацию, опубликованную в сети Интернет. Если вы стали очевидцем каких либо неправомерных действий в отношении несовершеннолетних незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02, с мобильного — 102, — отметили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Напомним, 4 января в Костроме два педофила расправились с 5-летней девочкой. Просто схватили ее на улице, унесли в общежитие и безжалостно убили. История вызвала большой резонанс по всей стране. Люди назвали несколько причин, почему трагедия стала возможна. После этого случая Госдума приняла закон о пожизненных сроках для педофилов-рецидивистов.

По теме (8)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter