СЕЙЧАС +16°С

«70% крови этой девочки — на государстве»: почему в Костроме не удалось уберечь от гибели 5-летнюю малышку

Ярославцы назвали обстоятельства, которые, по их мнению, способствовали убийству ребенка маньяками

Убийство 5-летней девочки в Костроме потрясло все регионы России

Убийство 5-летней девочки в Костроме потрясло все регионы России

Поделиться

Убийство педофилом и его другом 5-летней девочки в Костроме никого не оставило равнодушным. Двое мужчин схватили ребенка, которого мама выпустила погулять у ДК, пока сама мыла там пол. Маньяки унесли малышку в общежитие и расправились с ней. Убийц поймали. Одним из задержанных, по предварительной информации, оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Раньше его привлекали к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его 24-летний подельник Вадим Беляков ранее получил срок за кражу денег с банковского счета.

Ярославцы активно высказываются по поводу случившегося, ищут причины и предлагают способы, как избежать подобных трагедий в будущем. Мы собрали отклики жителей Ярославской области, которые они оставили под материалом о бесчеловечном убийстве ребенка.

Рассуждая о причинах произошедшего, все в основном называют три из них.

«Нет возможности водить за ручки до 17 лет»

Первая — это то, что мать отпустила малышку на улицу одну.

— Дети доверчивы и наивны. Их нельзя оставлять без присмотра, особенно сейчас, когда психически анормальных всё больше, — считает Gala К.

— 5 лет — совершенно точно не тот возраст, в котором стоит гулять одному. Подонки сами признаются, что это было спонтанно, просто увидели безнадзорного ребенка. На улице хватает угроз и помимо педофилов (открытые колодцы от коммунальщиков-бракоделов, автомобили, стаи бездомных собак, закладки под скамейками и прочее), — придерживается этой же точки зрения Гость.

Впрочем, многие защищают мать.

— Нет у всей страны возможности водить до 17 лет за ручки, причем и мальчиков, и девочек. Причин масса. Не в родителях дело, уж тем более в этом случае, — возразил на предыдущую точку зрения читатель под ником 266195304.

«Начнешь вмешиваться — по шее получишь»

Второе, что могло предотвратить трагедию, по мнению многих, это вмешательство прохожих. Но и тут нет однозначной позиции.

— Средь бела дня ребенка тащили, куча людей вокруг и никто даже в полицию не позвонил... Равнодушие — это ничуть не менее страшно, чем вот такие нелюди, — написал читатель под ником 266195304.

— Двое похитителей куда-то бегут, у одного из них на руках девочка. Если присмотреться, ребенок тянет руки к прохожим, пытается вырваться и истошно кричит о помощи. На улице многолюдно. Из машины выходит мужчина с пакетами, на несколько секунд останавливается, равнодушно наблюдает, как в двух метрах от него бьется в ужасе испуганный ребенок, но не предпринимает никаких действий. Разворачивается и уходит. Навстречу идут еще прохожие, но они тоже не вмешиваются. И ни один из них так и не позвонил полицейским. Как и многочисленные соседи извращенцев, когда девочка продолжала кричать в общежитии. И ее еще можно было спасти. Цена этого циничного безразличия окружающих оказалась слишком высокой — жизнь ребенка, — высказался еще один Гость.

— О тех, кто видел, но не помог. Мало ли, ребенок капризничает? Начнешь вмешиваться, так и по шее еще получишь. В полицию заявят, типа пристает к детям. Что, не так? — отвечают на это другие.

«Люби себя — чихай на всех»

И третий пласт причин произошедшего ярославцы видят в проблемах общества, государства, судебной и правоохранительной систем.

— 70% крови этой девочки — на государстве, — высказал свое мнение читатель под ником Томджимджек.

— Педофилов выпускают за хорошее поведение досрочно и потом никак не контролируют, — возмущается Гость.

— Здесь ключевое — это рецидив, государство не защищает детей от педофилов, уже выявленных ранее, срок должен быть пожизненным, так как такие не исправляются, а у нас наказание и контроль за ними никакие. И множество таких же случаев. Рыбинский маньяк двух детей убил — тоже рецидив, — оставили еще один комментарий под материалом.

— Как можно винить мать? В чем она виновата? Что у нас в стране всем на все пофиг? Почему раньше дети гуляли везде и всюду? Младенцев в колясках оставляли и шли в магазин. Социальная безопасность у нас в стране — ноль! Почему не обвиняют наших доблестных правозащитников, у которых эти ублюдки должны быть как бельмо на глазу? Вышел — убил — сел! Где правосудие?! Это страшное горе и никто не застрахован! — высказался еще один читатель сайта 76.RU.

— С моей точки зрения, это следствие того, что из каждого утюга льется «Люби себя — чихай на всех», в каждом паблике клеймят самых слабых: мамочек с детьми — яжемать все как одна, детей как только не обзывают — и спиногрызы, и все плохо воспитаны, и жутко мешают окружающим. У людей притупляется всё то доброе и вечное, которое вкладывалось в них десятилетиями. Деградация общества налицо, — считает читатель под ником 266195304.

Как предотвратить такие трагедии

Многие после произошедшего стали говорить о необходимости возвращения смертной казни. Но на это находятся и контраргументы.

— Никакой смертной казни! Вы уподобляетесь животным. Представьте, что поймали вас, сфабриковали дело и ведут на расстрел, — высказался Саша.

А вот Товарищ Ярославский предложил для начала мобилизовать общество.

— Нужны народные дружины охраны общественного порядка и советы, друзья и товарищи. А если дегенераты в детсад залезут, воспитатели нищие будут детей отбивать? — считает он.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter