RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

756мм 54%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия «Промок насквозь»: в Ярославле 7-летний мальчик провалился в открытый люк

«Промок насквозь»: в Ярославле 7-летний мальчик провалился в открытый люк

Родные ребенка боятся представить, чем для него может закончиться такое «купание» в ледяной воде

Дыра до сих пор открыта, но уже огорожена

В Ярославле ребенок провалился в открытый люк. Происшествие случилось в Дзержинском районе около 17 часов 20 декабря на Ленинградском проспекте, у дома № 65, недалеко от ТЦ «Звездный». О случившемся в группе «Жесть Ярославль» сообщила жена ярославца, который кинулся на помощь мальчику.

— Большая куча снега, а за ним открытый люк, куда упал мальчик. Мой муж прыгнул в этот люк, чтобы спасти ребенка, не о своей жизни он думал на тот момент, а о жизни вот этого маленького мальчугана. Вытащил его. Мужу помогли выбраться из люка прохожие. Никаких ограждений рядом с люком не было. Спасибо людям, которые помогли выбраться, — написала Любовь Потапова.

Тетя пострадавшего ребенка Елена Юрасова рассказала, что ребенку 7 лет. Он гулял с мамой. Отбежал от нее немного вперед и провалился.

— Ребенок после случившегося в шоковом состоянии. В яме была вода, он насквозь промок, и теперь неизвестно, во что выльется переохлаждение. Самое страшное, что это место у детского городка. Там дети гуляют, и, может, еще не один ребенок провалится. Мы не уверены, что это люк. Там вода была чистая. При этом мужчина, который помог вытащить ребенка, поместился вместе с ним. То есть провал довольно большой. Может, подмыв какой-то. Там песок был, сейчас он засыпан снегом. С этой «горки» дети на ледянках катались. Мой племянник через эту горку побежал в городок и провалился, — поделилась Елена с порталом 76.RU.

Сейчас место огородили сигнальной лентой

В комментариях под постом о случившемся откликнулись свидетели происшествия.

— Я подошла на крики женщин и суету у кучи песка. Там в середине этой кучи оказалась глубокая яма или колодец. Мужчина уже передавал мальчика маме. И мужчина, и мальчик промокли в этой яме. Мужчина молодец, что не растерялся. Я звонила на 112, после того как мужчина мальчика достал из этой ямы. Потом мне из водоканала перезванивали, уточняли место. Как итог, вечером ходила в магазин, на этом месте сигнальная лента и какие-то ветки сунуты в люк, — рассказала Екатерина Ражева.

Многие ярославцы прежде всего в случившемся винят администрацию района, так как ее сотрудники не следят за такими опасными местами. Другие считают, что виноваты те, кто крадет крышки люков.

— Сотрудники администрации отслеживают наличие крышек люков при мониторинге района, но, к сожалению, очень трудно поймать грабителей. Необходимы рейды полиции, работа данной структуры не зависит от администрации района, — написала под постом Валерия Тихомирова-Козлова.

Мы направили в водоканал и в мэрию города запросы о ситуации.

— После поступления сигнала в диспетчерскую службу дежурная бригада оперативно выехала на место. В целях обеспечения безопасности пешеходов было принято решение огородить яму сигнальной лентой. По итогам выездной проверки специалистами установлено, что в месте, где обнаружен провал грунта, коммуникации водоканала не проходят. Соответственно, к зоне ответственности предприятия «Ярославльводоканал» данная ситуация не относится, — прокомментировали на водоканале.

— На опасном участке выставлено ограждение. В настоящее время определяется причина образования провала и организация, в зоне ответственности которой он находится, — добавили в администрации Дзержинского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем