СЕЙЧАС +15°С

«Вы отравили тётю Любу?»: ярославна по ошибке сожгла машину за 700 тысяч

И получила за это всего лишь условное наказание

Подсудимая призналась в преступлении и рассказала, что стало мотивом

Подсудимая призналась в преступлении и рассказала, что стало мотивом

Поделиться

Необычная история произошла в Ярославле в июле этого года. 50-летняя Инна Остапчук сожгла машину незнакомой женщины. Инна хотела отомстить человеку, который якобы отравил ее подругу. Но ошиблась и уничтожила автомобиль стороннего человека.

Вечером 4 июля выпившая Остапчук шла к своим друзьям в гости на застолье. По пути у двора одного из домов она встретила незнакомого мужчину и подумала, что он житель дома. Она спросила у него, не он ли «отравили тётю Любу крысиным ядом»? Позже оказалось, что Любовь, о которой шла речь, раньше жила в том же доме. В ответ мужчина ударил Инну по голове.

После этого обиженная женщина купила бутылку водки, выпила ее и решила отомстить. Она отправилась к калитке дома, у которого встретила мужчину, и решила сжечь припаркованную рядом машину. Инна подумала, что авто принадлежит ударившему ее мужчине. Она взяла из дома жидкость для розжига костров, спички и подожгла «Рено-Сандеро». После этого Остапчук просто ушла домой.

К утру женщина успела забыть о том, что натворила. Память ей освежили правоохранители, показавшие запись с камер наблюдения, на которой Остапчук узнала себя. Оказалось, что хозяйка машины — женщина. Она узнала о том, что машина сгорела, когда в три часа ночи ее разбудила дочь и сказала, что у дома стоит пожарная машина.

Инна признала, что конфликтов с владелицей авто у нее не было.

— Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 700 тысяч рублей, — рассказали в областном суде.

Суд приговорил Инну к 1,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 10 месяцев. Помимо этого, Инна должна выплатить потерпевшей 700 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter