1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Накануне рассказала о любовнике: три версии загадочного исчезновения мамы двоих детей в Рыбинске

Что известно о пропавшей Алене Ровбуть

Поделиться

Девушка пропала 14 ноября

Девушка пропала 14 ноября

Поделиться

Молодая мама двоих детей пропала в Рыбинске 10 дней назад, 14 ноября. Алена Ровбуть вышла из дома и бесследно исчезла. Искать ее начали не сразу. Муж Алены Алексей (имя изменено. — Прим. ред.) обратился к поисковикам лишь спустя неделю. После этого к поискам девушки подключились следователи.

До сих пор нет никаких упоминаний о местонахождении Алены. Ориентировками с ее фотографией заполнены ярославские соцсети. Мы поговорили с близкими девушки. Благодаря этому появились разные версии ее исчезновения.

1-я версия. Ушла от семьи к любовнику

Муж пропавшей Алены рассказал об их жизни накануне исчезновения. Он считает, что у мамы двоих детей был любовник. О нем она рассказала накануне исчезновения.

— Мы не ссорились. Руку я нее поднять не мог — совесть не позволяет. Она до этого пропадала, но возвращалась. Она долгое время врала и не говорила правды, что у нее кто-то есть. А 4 ноября она сама сказала. Она послала его, и мы помирились с ней, — объяснил Алексей.

2-я версия. Пропала из-за проблем в семье

Алена — судовой повар в порту. Ее друзья отзываются о ней как о приятной девушке. Подруга Алены рассказала, что в семье пропавшей были проблемы. С Алексеем они съехались несколько лет назад, когда Алена поступила на третий курс.

— До брака трудностей как таковых не было. Алексей работал, жили они в Рыбинске. Бывали ссоры и размолвки, как и у всех пар. Началось всё после брака. Однажды она сбежала, и Алексей пытался узнать у меня, где она и что с ней. Соответственно, я была не в курсе ее ухода. Меня это немного шокировало. На нее это не похоже. Они то расставались, то сходились. Очень часто. Алёна по характеру не вспыльчивая, работящая девушка, без вредных привычек. Совершенно обычная, — рассказала подруга пропавшей Полина.

По словам Полины, однажды Алена жаловалась на насилие со стороны мужа.

— Об избиениях она мне только написала один раз. Сказала, что ее удерживают где-то в Рыбинске. Муж и кто-то еще. Просила вызвать полицию. Где она и правда ли это — узнать не удалось. На следующий день после инцидента она мне написала, что у нее все нормально.

3-я версия. Что-то случилось из-за долгов мужа

Некоторое время назад в рыбинских соцсетях появилось сообщение с угрозой в сторону мужа Алены Алексея. В посте анонимный человек напоминал Алексею о долгах.

— Должен очень большому количеству человек в Рыбинске деньги. Очень ненадежный и не ответственный человек. На контакт идти не хочет. Если и удается с ним поговорить, то отвечает: «Отдавать долги нечем». Общая сумма долгов уже переваливает за несколько ноликов. Я бы на твоем месте хватался за любую работу, чтобы хотя бы начать возвращать свои долги. И не нужно прикрываться детьми. В общем, Алексей, я надеюсь, ты увидишь этот пост и сделаешь выводы. Иначе придется предпринимать другие меры, — говорится в сообщении.

Алексей не отрицает, что у него есть финансовые проблемы, но не связывает это с исчезновением жены.

— Я учился на водителя троллейбуса, но благодаря жене мне пришлось сидеть дома и меня уволили из троллейбусного парка. А надо было отработать три года, — объяснил он.

Поделиться

Напомним, девушка ушла из дома 14 ноября. К поискам Алены подключились следователи.

— По факту безвестного исчезновения девушки следственными органами следственного управления СК России по Ярославской области организована процессуальная проверка. К поискам привлечены сотрудники органов внутренних дел и волонтеры поисково-спасательных организаций, — сообщают следователи. — Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефону дежурного по следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по номеру 8 962 209-00-08.

Приметы пропавшей девушки: на вид 18–20 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы темные, ниже плеч. Была одета в куртку красного цвета, синие джинсы.

Волонтеры и сотрудники Следственного комитета просят всех, кому что-то известно о судьбе девушки, сообщить информацию по номерам: 02, 102, 112 — полиция. По номеру 8 910 964-08-38 — волонтеры отряда «ЯрСпас». 8 962 209-00-08 — дежурная часть СК по Ярославской области.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку