24 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Вонь, фекалии и слизь»: в Ярославской области случилось крупное коммунальное бедствие

Власти попытались объяснить, что происходит прямо сейчас

Поделиться

Коммунальщики изо всех сил пытаются привести сети в рабочее состояние

Коммунальщики изо всех сил пытаются привести сети в рабочее состояние

Поделиться

В Ростове Великом случилось крупное коммунальное бедствие

Очередное коммунальное бедствие случилось в Ростове Великом Ярославской области. Всё началось с того, что местные власти объявили: «Мы начинаем готовить город к зиме», — и на улицы вышли коммунальные рабочие.

— Живу в Ростове с рождения и не могу сказать, что раньше в плане ЖКХ здесь было хорошо, но такого безобразия, которое сейчас происходит в городе, не было никогда, — рассказала жительница юго-западного района Ростова Великого Виктория Краскова. — Мы третий месяц не видим в своих жилищах горячей воды, хотя власти обещали, что отключение будет всего на две недели. Сегодня мы остались без электроэнергии из-за того, что прокладывают трубы. А на улице ключ устал бить из-под земли и решил рвануть, поэтому на ближайших улицах нет и холодной воды.

У местных жителей сейчас к властям один главный вопрос — когда они будут получать качественные услуги вовремя: чистую воду, свет, газ и отопление?

В Ростове Великом коммунальные сети сильно изношены. Зимой этого года там случился коммунальный коллапс — из-за аварии на котельной начало рвать теплосети. Тысячи людей в морозы остались без отопления и горячей воды. Тогда мы подробно рассказывали о случившемся.

Сейчас власти говорят, что всё перекопали, а для этого, соответственно, временно отключили воду и электроэнергию, как раз для того, чтобы предстоящей зимой подобного не повторилось.

— Полным ходом идут ремонтные работы на сетях холодного и горячего водоснабжения, а также отопления, — уточнили они. — Где-то рабочие устраняют аварии на сетях, где-то делают плановые ремонты. Для некоторых работ необходимо на время отключить электроснабжение. Понимаем обеспокоенность, благодарим за терпение.

Людям ничего не остается делать, кроме того, как в очередной раз поверить чиновникам и ждать, когда коммунальные услуги будут восстановлены.

— Но всё это не так страшно, как жить с фекалиями под одной крышей, — добавила Виктория Краскова, пожалев больше, чем себя, жителей поселков Ишня и Шурскол в Ростовском районе.

О проблеме известно, но ее пока никто не решает

О проблеме известно, но ее пока никто не решает

Поделиться

Дело в том, что там люди на самом деле буквально тонут в фекалиях.

— Весь август и сентябрь в подвале стоит канализация, — написали они в паблике «Подслушано в Ростове Великом» в социальной сети «ВКонтакте». — Вонь, фекалии, лягушки, слизь и какая угодно инфекция.

Здесь люди тоже ждут, что власти и коммунальщики услышат об их проблеме и помогут откачать фекалии из подвалов домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...