СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Не узнавал жену и детей»: ярославец, оставшийся инвалидом после ДТП, рассказал, как всё было

Жизнь Вячеслава и его друга разделилась на до и после

После ДТП мужчина остался инвалидом

Поделиться

30-летний Вячеслав из Ярославля пережил медикаментозную кому и провалы в памяти. Он — водитель, ставший инвалидом после ДТП, которое произошло 5 августа 2020 года на трассе Углич — Ростов. В тот день лоб в лоб столкнулись две легковушки. Рядом с деревней Дунилово «Тойота» вылетела на встречку и врезалась в «Чери». О таких авариях часто пишут в новостях, но редко — о реальных последствиях. В результате аварии пострадали 30-летний водитель и 28-летний пассажир автомобиля «Чери». Оба после ДТП находились в критическом состоянии.


На днях у Вячеслава состоится суд. На нем решится, будет ли 43-летняя хозяйка «Тойоты» платить компенсацию.

— Я ехал по своей полосе в сторону дома. Ездил за водой на родник. Мы два километра до дома с товарищем не доехали. Там дорога петлистая. И вдруг на одном из них на нас вылетела машина, — рассказал Вячеслав.

После аварии водителя ввели в медикаментозную кому. В ней Вячеслав провел месяц. Потом его перевели в Ростов, там мужчину вывели из комы.

— Еще два месяца там в реанимации пролежал. Не узнавал родственников из-за кровоизлияния в мозг. Признал только тещу и мужа сестры, и то не узнавал, а понимал, что они могут чем-то помочь. Я мать вообще не признавал. И жену. И детей. Как только начал близких узнавать, отпустили домой. Дома еще пару месяцев провалялся. Мне хирург потом сказал, что нужно учиться ходить. Скоро будет еще две операции на левой ноге, — добавил Вячеслав.

По словам пострадавшего водителя, у второго пассажира состояние тоже было крайне тяжелым.

«Черри» помяло сильнее

«Черри» помяло сильнее

Поделиться

— У него открылось внутреннее кровотечение, сказали, что еще бы поллитра крови потерял — не спасли бы. Четыре ребра сломано, ноги сломаны. Сейчас он ходит получше, чем я. Без палки. Много ходить всё равно не получается, приседать не выходит. У меня 10 ребер сломалось, одним из них легкое повредилось. А женщина-водитель «Тойоты» кричит, что ехала 50 км/ч. При том что она еще мою машину протащила по инерции.

Вячеслав хочет добиться справедливого решения суда.

— Я до сих пор на больничном, оформил инвалидность. Работать не могу, а у меня трое детей. На пенсию в 10 тысяч жить не ахти. С второй участницей ДТП я общался. Я у нее спросил, не хочет ли она помочь. Та сказала, что нет. Мол, страховая всё выплатит, а остальное — через суд. Она себя не считает виновной, насколько я понял.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter