9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Готовились, что пламя перекинется на дом»: Ярославскую область объяли пожары. Что происходит

Коротко о ситуации в регионе

Поделиться

Огонь бушует почти во всех районах области 

Огонь бушует почти во всех районах области 

Поделиться

В Ярославской области начались крупные пожары

Спустя пару дней после того как в Ярославской области потеплело, регион объяли пожары. Причины тому — люди, жгущие мусор и траву, и сильный ветер, раздувающий пламя. Пожары зафиксированы во всех районах области, кроме Даниловского, Брейтовского и Пошехонского.

— Больше всего в Ростовском (26 пожаров), Ярославском (24 пожара) районах и в городе Ярославле (20 пожаров), — сообщили порталу 76.RU в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Власти Ростовского района заверили, что в курсе проблемы.

— Траву поджигают хулиганы, которые проезжают мимо полей на машине, или охотники. Сейчас ведь начинается охотничий сезон. Но одно могу сказать точно — это поджоги. Мы проводим патрулирования, ведем профилактические беседы с населением, окашиваем деревья, и пожарные у нас оперативно реагируют на возгорания, — рассказал заместитель главы администрации Ростовского района Сергей Комлев.

Пожары в Ростовском районе Ярославской области

Пожары в Ростовском районе Ярославской области

Поделиться

Вчера огонь бушевал в поле рядом с поселком Щедрино. Пламя дошло практически до жилых домов.

— Очень страшно было. Не могли потушить часа два. Рядом с домами дежурили пожарные и жители, готовились, что пламя может перекинуться, — рассказала местная жительница Татьяна.

Жителям поселка повезло, однако уже есть случаи, когда огонь перекидывался на дома.

Огонь дошел почти до домов — через дорогу земля черная после пожара

Огонь дошел почти до домов — через дорогу земля черная после пожара

Поделиться

— Кровля сгорела у дома на улице Сусанина — это частный сектор. Там большое количество сухой растительности, мусора. Хотелось бы, чтобы все надзирающие органы понудили предприятия, частных лиц к уборке. Погода сухая и очень ветреная, — выступили с докладом от МЧС перед мэром Ярославля.

Несмотря на происходящее, пожароопасный сезон на территории области пока не объявлен. Он начнется с 15 апреля согласно постановлению правительства.

— Сейчас граждан тоже за нарушение требований пожарной безопасности — сжигание сухой растительности — можно привлечь к административной ответственности. С наступлением пожароопасного периода штрафы резко возрастут. В прошлом году они составляли до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для компаний, — сказали в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Мы следим за ситуацией в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...