1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ДТП, убийство, несчастный случай: за последние 10 лет погибли шесть депутатов Ярославской облдумы

Публикуем имена тех, кого мы потеряли

Поделиться

Алексей Константинов стал шестым скончавшимся депутатом облдумы за последние 10 лет

Алексей Константинов стал шестым скончавшимся депутатом облдумы за последние 10 лет

Поделиться

За последние 10 лет скончались шесть депутатов Ярославской облдумы

30 декабря пришла трагическая новость о смерти председателя Ярославской областной думы Алексея Константинова. Депутат разбился на своем автомобиле в Тверской области. За последние десять лет это уже шестой случай смерти членов регионального парламента. Мы вспомнили, с кем еще из депутатов пришлось проститься в последние годы.

2011 год. Виктор Кашапов

Виктор Кашапов погиб в ДТП

Виктор Кашапов погиб в ДТП

Поделиться

10 августа 2011 года не стало депутата от партии ЛДПР Виктора Кашапова. Он ехал к себе на дачу — в деревню Заболотье Некрасовского района. Около восьми часов вечера его автомобиль «Дэу-Нексия» занесло на повороте между посёлками Заволжье и Красный Профинтерн. Машина вылетела вылетел в кювет и врезалась в дерево. Кашапов был в автомобиле один. Это был последний день его отпуска. Погибшему был пятьдесят один год.

2013 год. Владимир Волков

Владимир Волков тоже стал жертвой аварии

Владимир Волков тоже стал жертвой аварии

Поделиться

11 июня 2013 года жертвой ДТП стал депутат областной думы от ЛДПР Владимир Волков. Авария произошла на трассе М-8 в Гаврилов-Ямском районе. Автомобиль 56-летнего депутата «Тойота-Сиена» опрокинулся в кювет. Сообщалось, что водитель нарушил правила дорожного движения и потерял управление. В момент ДТП он не был пристегнут. Волков скончался на месте.

2015 год. Борис Немцов

Бориса Немцова застрелили в Москве

Бориса Немцова застрелили в Москве

Поделиться

Политик был застрелен поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, по которому шел в компании 23-летней украинской модели Анны Дурицкой. На тот момент его местом работы была Ярославская областная дума. Убийца выпустил в Немцова несколько пуль, четыре из них попали в цель. Борис Немцов умер практически мгновенно. Обвинение было предъявлено 5 уроженцам Кавказа — Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. В июле 2017 года суд присяжных признал их виновными. Обвиняемые были приговорены к заключению. Предполагалось, что убийство было заказным. Подозреваемые в суде вины не признали.

После гибели Немцова подметили мистическую деталь — все три депутата (Виктор Кашапов, Владимир Волков и Борис Немцов) работали в одном и том же кабинете — № 202.

2016 год. Александр Лейкин

Александр Лейкин скончался на даче

Александр Лейкин скончался на даче

Поделиться

Депутат шестого cозыва фракции КПРФ Александр Лейкин погиб в апреле 2016 года. Тело 41-летнего мужчины нашла на даче его жена. Дом был заперт изнутри. По версии близких, Александр занимался ремонтом, случайно упал с лестницы и ударился головой.

2017 год. Евгений Заяшников

Евгения Заяшникова сгубила болезнь

Евгения Заяшникова сгубила болезнь

Поделиться

В ноябре 2017 года не стало заместителя председателя Ярославской облдумы шестого созыва Евгения Заяшникова. Причиной стала тяжелая болезнь. Ему было 72 года.

Хроника событий, связанных с гибелью Алексея Константинова здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...