5 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Рыбинске владельцы квеста, где девушке выбило глаз петардой, выплатят ей полтора миллиона

В Ярославской области прошёл суд над предпринимателями

Поделиться

Врачи не смогли спасти глаз

Врачи не смогли спасти глаз

Поделиться

Сегодня в Рыбинске прошёл суд над владельцами квест-комнаты «Воскрешение-лабиринт», в которой 17-летней девушке выбило глаз петардой.

Двух владельцев квест-комнаты признали виновными. 

— Не предупредив участников и не обеспечив надлежащую систему ограждения и защиты, они использовали петарды для фейерверка на окончательном этапе игры, — сделали вывод следователи. — Приговором суда каждому из фигурантов уголовного дела назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда — по 750 тысяч рублей с каждого подсудимого.

Всё произошло в январе прошлого года. Девушка с друзьями пошла в квест-комнату. В конце игры она выглянула в окно, за которым прогремел фейерверк. Петарда прилетела в лицо девушке. Глаз выбило. 

— Нам сказали, что надо найти выход. Мы и нашли. Нужно было отыскать ручку от окна. Мы думали, что в окно вылезти надо, это и есть выход. Нас не предупредили, что не нужно этого делать и что в конце квеста будут пускать фейерверк. Я почти последняя к окну подошла, хотела вылезти... Снаряд мне прямо в глаз прилетел... — вспоминает тот вечер девушка. 

Теперь девушка даже даже чаю налить не может — координация нарушена. Говорит: «Я вижу теперь всё не в 3D, а в плоскости».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...