Происшествия Убийство Ирины Ахматовой хроника «Он насоздавал кучу «левых» аккаунтов»: подробности о задержанном по делу пропавшей Ирины Ахматовой

«Он насоздавал кучу «левых» аккаунтов»: подробности о задержанном по делу пропавшей Ирины Ахматовой

Следователи напали на след преступника. Он ведёт в Ярославль

29-летнюю Ирину Ахматову разыскивают в нескольких городах

Полицейские и волонтёры поисковых отрядов продолжают искать 29-летнюю Ирину Ахматову, которая на днях пропала странным образом. Ищут её в нескольких регионах: в Москве, Московской, Тульской и Ярославской областях. А история с каждым часом становится всё загадочнее.

Что смогли разузнать поисковики, неизвестно, они это тщательно скрывают.

— Детали поиска не распространяются, — отвечает на все вопросы волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Полина Торхунова.

Помогать искать девушку активно взялись пользователи социальных сетей. И на данный момент есть одна основная версия. В правоохранительных органах официально пока не подтвердили, но в интернете активно обсуждают её.

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выяснили, с кем из Москвы 23 декабря уехала Ирина. Одним из попутчиков на сервисе «БлаБлаКар» был якобы некий Сергей. Но оказалось, что в его аккаунте стоит фотография совершенно другого человека, у которого на самом деле другое имя и живёт он в Костроме.

— Зарегистрироваться в сервисе может любой, и прикрепить чью угодно фотографию можно, — говорит пользователь сервиса «БлаБлаКар» Андрей Романов. — Нужно лишь подтвердить номер своего мобильного телефона.

Пользователи социальных сетей полагают, что в Ярославле без номеров стоит машина, на которой ехала из Москвы Ирина

Кроме того, ярославцы нашли в городе машину без номеров, которая по описанию очень похожа на автомобиль Ирины.

— Она стояла на парковке возле гипермаркета «Лента» в Брагино, — говорит источник 76.RU. — Вся чистая, как будто подготовленная к продаже.

Исходя из этого, некоторые пользователи социальной сети предполагают, что попутчик мог убить Ирину ради автомобиля. Но многие всё же надеются, что Ирина скоро найдётся живой и невредимой.

Девушка пропала во время поездки домой в Тулу из Москвы 24 декабря. Она, прихватив с собой попутчиков через сервис «БлаБлаКар», поехала на автомобиле «Ауди-А4» коричневого цвета с номером т417нс 71rus от станции метро «Аннино». И вроде поехала девушка в нужном направлении — её айфон зафиксировал геопозицию в подмосковном Серпухове. Потом Ирина перестала выходить на связь. А на следующий день в 6 часов утра её телефон включился в Ярославле. Тут супруг и пошёл в полицию писать заявление.

— Ира не могла просто так уйти из дома, — вздыхает муж Дмитрий. — У нас хорошая и очень дружная семья. Мне надоел уже этот вопрос, но я отвечу — накануне мы не ссорились.

Ирина была одета в чёрное кожаное пальто, чёрные брюки, рубашку и свитер с логотипом «Бургер кинг». У девушки на горле две маленькие родинки, шрам между указательным и большим пальцем на левой руке.

Супруг очень переживает за Ирину и просит всех, кто видел девушку или машину, позвонить или написать ему по номеру: +7 920 751-02-54.

В МВД и Следственном комитете пока не дают официальных комментариев по поводу пропажи Ирины Ахматовой.

Публикуем ещё фото Ирины, чтобы помочь в поисках.

«Ауди», которая стоит в Брагино около гипермаркета «Лента», — без номеров. Пользователи соцсетей полагают, что это может быть машина Ирины.

Волонтёры поисково-спасательного отряда развернули информационный поиск и сотрудничают со следствием. Подробности.

Пользователи социальных сетей вычислили, что Ирина взяла с «БлаБлаКара» двух попутчиков — мужчину и женщину.

Ирину дома ждут муж Дмитрий и восьмилетняя дочка.

Житель Костромы, фотографию которого использовал подставной попутчик на сервисе «БлаБлаКар», заявил, что не имеет отношения к тому человеку, который завёл аккаунт с его карточкой.

— У меня есть аккаунт на «БлаБлаКар», но совершенно другой, — сказал Максим. — Я не знаю, кто и зачем использовал моё фото таким образом. В этот день я не пользовался этим интернет-сервисом, и кто ехал с Ириной, я не знаю.

Сегодня утром появились новые подробности этого странного исчезновения девушки.

К делу подключились следователи. Они уже вышли на след предполагаемого преступника — того самого парня, который подсел к девушке в машину, используя липовый аккаунт на BlaBlaCar.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщил и. о. руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрей Стрижов.

Известно, что 39-летний мужчина, который подсел к Ирине Ахматовой в машину, уже был судим за изнасилование и мошенничество.

Стало известно также, что Ирина — директор двух московских ресторанов Burger King.

Ирина ехала на автомобиле «Ауди-А4» (новая такая стоит от двух миллионов рублей) коричневого цвета с номером т417нс 71rus от станции метро «Аннино». И вроде поехала девушка в нужном направлении — её айфон зафиксировал геопозицию в подмосковном Серпухове. Потом Ирина перестала выходить на связь. А на следующий день в 6 часов утра её телефон включился в Ярославле.

Рестораны Ирины стоят на Рублевке.

Автомобиль припорошен снегом. Как только мы подошли к нему, из гипермаркета уже через минуту подошли два охранника.

Говорят, что машину уже осмотрели следователи. Попал ли момент, когда машина сюда приехала, на камеры, не отвечают.

Машина чистая, мытая, совершенно пустая. Нет ни одной вещи внутри. Как будто на продажу готовили.

За странной машиной внимательно следят охранники торгового центра.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем